热门搜索:

您当前的位置:IDP留学 > 英国 > 英国留学签证指导 >

英国语言课签证和正式课签证的区别都有哪些?别傻傻分不清楚!

2019-06-21 17:21 来源:IDP留学 编辑:Beth 已有人阅读

  一般情况下,如果学生的语言条件未达到学校要求时,学校会发放有条件offer,学生可以选择继续考雅思或者去读语言班,由于语言班不是正式的硕士或者本科课程,所以在签证处理上会发一个语言课的签证,这个签证类型和正式课程类型有一定的区别,接下来,就随小编来看看英国语言课签证和正式课签证的区别,希望对大家有所帮助:

英国语言课签证和正式课签证的区别

  一、英国留学语言课签证和正式课签证有哪些不同?

  一般情况下,当学生语言条件未达到学校要求时,在一定范围内,学校会发放一个有条件OFFER,同时要求学生在入学前达到学校的语言要求,或者配读几周的语言课程,这个语言课程在正式课程之前进行。当然学生也可以选择继续考雅思,直到满足要求为止,如若觉得自己没有把握,则可以选择申请语言课程。由于该课程不是正式的硕士或者本科课程,所以在签证处理上会有一定的区别。(*刘同学利物浦大学银行与金融成功案例

  1.语言课程签证的类型

  如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。

  正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

  2.材料方面

  语言课程签证的材料与正式课程签证的材料有以下几个不同。

  (1)CAS:

  学校正对这两中签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。

  (2)语言要求:

  签证中心规定的正式课程签证的雅思要求,一般是B2,相当于雅思的5.5分,当然学校的要求一般会更高,不会比签证中心规定的还低。所以,学校既然已经给你发放了CAS,就说明你已经达到了学校的语言要求。

  而语言课程的签证的最低要求只要B1,相当于雅思的4.5分,这与正式课程的要求还是有一点距离的。也就是说,此时学生如果只有5分的雅思,他是可以申请语言课程的签证的,而不能申请正式课程的签证。当然,同时学校如果给你CAS了,就说明你的语言达到了签证中心的要求,因为CAS是学校向签证中心申请的,学校是没有权利直接给你发放CAS的。

  (3)毕业证和学位证书:

  一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可,而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。这个问题也是被学生问到最多的问题。

  3.资金证明

  正课的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式客户层的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS要求上的额度即可。

  4.时间

  语言课程的签证包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右的时间,以便让学生准备正课的签证;正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。

  5.签证费

  签证费用部分语言课程或者正式课程,只分类型,也就是说,如果语言课程签证时学生签证,那么签证费就是2980RMB,如果是访问签证则是890RMB。

  其实所谓不同,只是在材料方面会有些不同,在申请签证的流程和填表程序都是一模一样的,同样需要到签证中心递交材料,采取指纹等等。

英国语言课签证和正式课签证的区别

  二、无论你选择哪种,你都需要知道英国留学签证的类型。

  英国留学签证有5种类型:旅游签,商务签,工作签,学生签和探亲签。一般留学办理学生签证的比较多。

  学生签证包括:

  1.语言课签证

  当学生语言条件未达到学校正课要求时,需要根据学校语言班要求去匹配自己能入读的时长。在语言班考试通过后,在英国续签衔接正课课程。语言课签证的有效期会覆盖语言班的开课时长。

  2.正课签证

  当学生满足了所有offer上的条件后,就可以直接办理正课签证入读了。英国签证中心的新的规定是如果在英国停留超过6个月以上的学生来说,签证有效期只有1个月,这就要求学生必须在这一个月内就要入境英国,并在一周内去指定地点领取BRP卡(生物信息卡,BRP卡上的时长会覆盖在英学习的这一年)。

  3.联合签证

  如果学校发的是联合CAS(电子录取通知书),那就可以直接办理语言课和正课的联合签证,到了英国后就不需要再续签。同样,到了英国后要领取BRP卡。

  除了学生签外,同学们还会涉及到的一种签证类型就是探亲签。如果父母要飞去英国,那就需要办理一种探亲签,向签证官提交你和你父母的关系证明。这种关系证明就包括户口本,出生证或独生子女证,同时也要提供你的offer和邀请函。

  以上签证的办理时长一般在15个工作日左右,对于时间紧急的同学来说,可以办理加急服务。加急有两种,第一普通加急,需要交2000块左右的加急费,在3到5个工作日出结果,第二是24小时内出结果,需要交8000左右的加急费。

  综上所述,以上讲的就是关于英国语言课签证和正式课签证的区别都有哪些的相关问题介绍,希望能给各位赴英留学的学子们指点迷津。近年来,赴英留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴英留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

品牌故事

  • 值得信赖—50年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球30个国家120多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务50余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    C4C全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

在线咨询
电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询