您当前的位置:IDP留学 > 英国 > 英国留学签证指导 >

英国留学工作签证都有哪些种类?各自都有哪些要求?

2017-12-28 16:02 来源:IDP诺思留学 编辑:Beth 已有人阅读

  对于很多英国留学毕业生来讲,如果能留学英国工作,那么,无论是将来在英国还是归国找工作都有很大的帮助,但是,在英国留学的时候拿的是学生签证,并且有一定的期限,想继续在英国呆下去,就得办理工作签证,那么,英国留学工作签证都有哪些种类?各自都有哪些要求?接下来,就随小编来看看吧,希望对大家有所帮助:

英国留学工作签证

  英国可以工作的签证主要有三种:

  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。

  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

  Tier 1 (Entrepreneur) visa

  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

  申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上

  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

  Tier 1 (Exceptional Talent) visa

  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。

  申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可

  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)

  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

  Tier 1 (Investor) visa

  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

  申请条件:1. 至少有200万镑投资资金;2. 年龄在18岁或以上;3. 能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;4. 有英国银行账户

  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

  申请费用:£1,561

  Tier 2 (General) visa

  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

  签证时间长度:3年(之后可续签)

  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同

  Tier 2 (Sportsperson) visa

  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 达到相关的英语语言要求;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

  签证时间长度:3年(之后可以续签)

  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同

  Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

  签证时间长度:12个月(之后可以续签)

  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同

  Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)

  签证时间长度:12或24个月(根据你选择的项目而有所不同)

  申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同

  提醒大家还可以在英国政府官网查看全部工签类型。希望所有新生及在校生提前了解英国签证政策,好为今后的发展提前做准备。如果想在英国找工作,靠自己的能力留在英国,请大家主要留意Tier 2 (General)签证,但只有找到愿意担保自己签证的公司,才可以申请这个签证,其他签证都是需要付费或投入资金的。

  综上所述,以上讲的就是关于英国留学工作签证都有哪些种类的相关问题介绍,希望能给各位赴英留学的学子们指点迷津。近年来,赴英留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴英留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

  ........................................................................................................................................................................................................................

  相关资讯阅读

  1.英国留学工作签证问题 不容忽视的三大误区详细解读

  2.毕业如何获得留学工作签证 要尽早准备避免陷入被动

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

相关阅读: 英国留学工作签证

上一篇:去英国留学该如何办理申根签证?最详细的申请攻略奉上!

下一篇:去英国留学如何降低留学签证的拒签率?按照这个攻略实现瞬间提升通过率!

留学项目 更多 >

- 本科 |英国坎特伯雷大学 12-18

- 高中 |莱斯特文法学校 12-18

- 高中 |布莱德菲尔德学院 12-18

- 研究生 |伦敦大学教育学院 12-18

- 研究生 |伦敦大学伯贝克学院 12-18

- 研究生 |爱丁堡大学 10-25

- 本科 |萨塞克斯大学大一文凭课程 10-25

- 研究生 |英国剑桥文理学院 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务