您当前的位置:IDP留学 > 新西兰 > 新西兰留学签证指导 >

2018关于新西兰打工签证留学那些你必须知道的事儿

2017-12-15 13:50 来源:IDP诺思留学 编辑:vicky 已有人阅读

  一直以来,新西兰打工签证留学都是很多国内学生和家长咨询关注的热点。首先,作为当下最热门的留学国家之一,新西兰拥有全球最顶尖的教育体系及发达的经济水平,为广大留学生营造一个良好的学习和就业环境。随着新政策的实施,为了大家能在申请之前早日作好准备安排,接下来就对208新西兰打工签证留学相关事宜进行全面的分析说明,快来一起看看吧,希望对各位学生都能有所帮助!

新西兰打工签证留学

  新西兰打工签证留学:

  1、什么是Skills Match Report

  Skills Match Report是Work and Income出具的一份报告,报告中会着重指出三点:该空缺工作详细情况;雇主有没有和Work and Income配合,去寻找合适该工作的新西兰本地人;目前有没有合适的新西兰本地人能胜任这份工作。

  如果雇主在跟Work and Income接洽后,依然选择将这份工作提供给非新西兰本地人,雇主需要Work and Income出具这份报告。

  2、Skills Match Report的针对人群

  这份Skills Match Report并非针对所有的工签申请者,而是针对低技术工种,即我们通常所说的level 4-5的工种,如果雇主所要招聘的职位是level1-3的,则不强制要求与Work and Income联络和出具Skills Match Report。

  3、如果没有提交Skills Match Report,会有什么后果?

  如果level 4-5工种的工签申请者在提交工签申请时没有附上Skills Match Report,将有可能面临被拒签的风险,即使不直接拒签,也会退回签证申请或延长签证申请的时间。

  如果你是level 4-5的工种,但你误以为自己是属于level 1-3的工种而没有提交Skills Match Report,将和上述情况作同样处理。所以在递交工签前,一定要在ANZSCO的网站查询自己的level。

新西兰打工签证留学

  4、如何得到Skills Match Report

  雇主可以通过三个方法获得:在线服务;拨打雇主专用热线;到本地的Work and Income服务中心获取。

  5、一份Skills Match Report可以给多个员工用吗?

  可以。一份Skills Match Report是描述这一项职位的,所以如果雇主同样的职位要招聘多人,只要问Work and Income要一份报告就好了。

  6、Skills Match Report的有效期

  Skills Match Report有三个月有效期,申请者应该在Skills Match Report有效期内申请工签,在新政之前,Work and Income开具的是一份labor maket check,有效期为20个工作日,且只能给一个人使用。

  7、这项新政适用于全新西兰吗?

  不是的。基督城仍然沿用Canterbury Skills and Employment Hub,而皇后镇参照Queenstown Lakes District occupation exemption list,新西兰其他地区都适用于新政。

新西兰打工签证留学

  8、新西兰工签对华人的影响

  客观来说,对于中国人申请签证的影响不是特别大,因为华人申请者主要是level 1-3的,level 4-5的属于少数。常见的华人从事的level 4-5的工种有助理类的工作、初级的销售、图书管理员、饭店帮厨和劳动力工作等。

  对于华人留学生来说,这个政策是属于essential工签类别的一个广告投放方式来证明是否新西兰本地有更合适的本地员工。雇主是要求现、先以本地雇员招聘培训为主,本地没有才能招海外的。

  而留学生有开放工签(open工签)是办理study to work 的类别,以前和现在都不需要做广告。与这次政策的改变没关,所以留学生们可以放心。

  至于此次政策的改变带来的好处,大部分华人申请工签都会直接让老板开1-3级的职位,比如开经理,而不是开销售员或前台。具体1,2,3涵盖的职位就很多,4-5如果不是很多年经验的话基本很难批不下来。

  但这次的修改对申请人更加方便了,原本4-5不敢尝试的职位现在可以按report来决定是否递交,而原本1-3级也可能要打广告的,现在就基本不打了。所以对申请人、中介、工收局、移民官来说都更加清晰,效率更高,省很多时间。

  9、基于新政策,对雇主和签证申请者有这些建议:

  对于雇主来说,希望不管需要支持办工签的员工是属于什么等级,都跟Work and Income进行一下沟通,在沟通的过程中,Work and Income出具的证明有利于加快工签的办理,因为这样移民局在审批签证的时候,就不用再向,Work and Income询问是否有本地人适合这项工作。

  对于申请者来说,一定要给自己充足的签证申请时间,准备好材料,尽早申请,不要拖到最后一刻,这样一旦出现什么状况,可以及时补救。

  相信通过上面的解释说明,大家对新西兰打工签证留学有了一定的了解,留学生们可以根据自己的学习和生活情况来灵活掌握做好规划。本网站还有其它关于留学内容的相关补充,欢迎大家访问。更多留学方面的咨询,可与IDP留学顾问进行在线交流或在下面的表格中留下自己的信息,我们会第一时间与您取得联系并为您定制一系列完美的留学方案。在这里希望每一个出国留学的学生,最终都能完成自己的理想,得到更多的海外经验和更高的学历。
-------------------------------------------------------
相关推荐

点击阅读2018新西兰留学打工政策揭晓以及求职途径场所说明>>>

点击阅读与你深入探讨新西兰打工签证所需花费及必要条件>>>

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:新西兰小留学生签证申请流程以及所需材料分析盘点

下一篇:2018去新西兰留学签证手续怎么办?都需要哪些材料?

留学项目 更多 >

- 高中 |麦克林斯中学 12-16

- 高中 |新西兰国际中学 12-16

- 研究生 |梅西大学 12-16

- 研究生 |坎特伯雷大学 12-18

- 本科 |新西兰国立联合理工学院 12-18

- 本科 |基督城理工学院 12-18

- 高中 |国王高中 12-18

- 高中 |林菲尔德高级中学 12-18

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务