主页 >雅思IELTS资讯

最新雅思IELTS影响力调查 39%中国考生考雅思去英国

雅思考试IELTS作为全球领导性语言类考试,是各大英语母语国家及地区最认可和欢迎的英语能力评价考试。最近雅思官方公布最新雅思影响力报告,对不同年龄阶段和身份背景的考生考试目的、去向,以及考试影响力做出总结。

考试目的:

在本次雅思影响力调查中,71%的中国大陆考生考试目的是为申请出国深造,17%为工作发展,10%为移民或奖学金申请等目的而参加雅思考试。

考试去向:

所有大陆考生中,39%通过雅思成绩申请英国留学,17%申请澳洲留学,11申请美国留学,9%申请加拿大留学。

考试影响力(多项可选,累计统计):

54%的中国大陆地区考生认为,通过参加雅思考试提高了自己课堂表现能力和撰写论文等学术方面的能力;

67%考生认为雅思考试为他们顺利融入异国生活提供至关重要的作用;

66%考生认为备考雅思,在日后学习中成绩显著提高;

62%考生认为雅思成绩为自己升职加薪提供直接帮助。

雅思考试创办初衷是为母语非英语国家考生提供出国深造机会,目前看来,IELTS考试影响力已经远超如此。如今雅思考试多样化的发展已经让雅思成绩成为学生入学、毕业、申请奖学金、申请交换生项目等求学关键环节中不可缺少的关键因素,也成为职场人职业发展、加薪、移民等人生规划道路上至关重要的敲门砖。

在学生圈子中雅思影响力愈发广泛。雅思考试在中国香港各大高校中的认可度和接受度非常普遍,雅思也成为申请香港地区大学必须的申请材料。雅思考试是申请英国、澳大利亚等英联邦国家最具垄断势头的语言类考试,同时就最新雅思考试影响力调查表示:美国、加拿大各所高校对雅思的认可度也在不断提高,通过雅思考试成功申请美加等国院校的考生也越来越多。

雅思考试不单纯是一门语言能力考试,更是一场培养考生英语听、说、读、写综合能力,以及了解国外文化生活的生动练习课程。通过备考雅思,六成考生日后学习效果更加显著,也取得更好的学习成绩。

在职场圈子中,雅思更发挥了职业规划、提高自信心等方面的作用。受惠于9000余所大型机构及企事业对雅思考试的认可,不少位于职场的雅思考生通过IELTS为简历增色,提高薪酬,找到新的职业发展方向等等。 而且雅思考试也是各国移民局最认可的移民类英语考试,成为申请英国、澳大利亚等国永居类签证必不可少的申请材料。

雅思考试已经成为越来越多中国人生活中离不开的一项语言考试,希望有更多人通过雅思考试遇见更好的自己。如果想了解更多雅思考试相关资讯,请持续关注IDP雅思网站或通过免费热线联系IDP 诺思留学顾问:400-821-8288。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12