雅思考试成绩 >雅思评分标准

雅思IELTS评分标准

想了解雅思IELTS评分标准,请下载下列PDF文件:

口语    写作

雅思IELTS口语样题

5分、6分、7分如何评定?

雅思IELTS口语单项第二部分 (Tina,越南考生)

兴趣及爱好

考生本应该注意语言的流利性,但是考生出现了停顿、重复、以及自我纠正等问题。考生陈述了多项兴趣爱好,导致时间不连贯,没有逻辑性。(before when I live in Vietnam I often go to … church and or some association … er … I can … er … I often ask my friend to … er … to contribute … er … er … and give a hand to help the poor people … or the old people because I think the old people are so … er … my … is look like my grandparents so I want to take good care for them)。考生应该用标志性的词汇将句子断开(first; so; because; as well; in the future)。 在这部分考试中考生的词汇量只达到及格标准。她想要详细谈论她所熟悉的话题(widen my knowledge; to overcome or try to get over the problem; contribute; take good care)。一些单词用法有误(do volunteers)。 考生掌握的句型模式太少,只用了简单的 “if”,“when”从句。在句型使用上没有问题,但是动词时态有误,常出现信息缺失(I can shopping; before when I live in Vietnam I often go …; in picnic; I enjoy with it)。 考生口音很重,经常忽略单词尾音(将“lend a hand”发为“lee a han”)。按照音节发音的发音节奏,以及一些表达过快,导致听话人很难理解。 虽然考生答题时间较长,但是语法上的不足和发音问题使得评分结果为5分。

雅思IELTS口语单项第三部分 (Xin,中国考生)

第三部分:名人

考生可以就题目展开论述,使用了很多标志性词汇(you mean; you know; it’s really a hard question; in this way)和连词。但是连词使用太少(so, because)。重复“I …”太多次,并且自我纠正次数较多。但总体来说,语言的连贯性没有受到影响。 考生词汇量比较大,可以将话题展开论述,并且能清晰的表达自己观点(change the world; focus on the real things; use reputation to gain a lot of profit)。虽然单词使用不够准确,但是在情境下听者可以理解。(考生表达 have privacy,正确表达have a silence;考生表达:autograph,正确表达:signature;考生表达:behave well,正确表达:act well)。 考生使用了复杂句型结构,但是其中有使用错误的情况。例如动词时态有误,主语与动词不一致;介词过多等。但这些问题不会影响正常交流。 考生英语发音清楚,重音和语调使用较好。但是考生发音多按照音节节奏,导致语速比较呆板。有些单词发音错误(usually发为uerally),或者重音读错(profit重音放在了第二个音节)。这些发音问题影响了表达的清楚性,但是稍微用心听任然能理解考生大意。 这是6分试卷的典型案例。

雅思IELTS口语单项第三部分 (Hendrik,德国考生)

第三部分:名人

考生能毫不费力的用英文表达意思,连贯性较好。使用了很多连词和标志词(I would say; that’s a good question; as I said; as long as),但是补白太多(yeah),连词错误(for the one or the other reasons)。 考生词汇量大,同时使用了非常用单词,惯用表达和词语搭配(easy to blame; global warming; financial crisis; he stands for something; can’t stand the pressure)。但是词汇使用的精确性不足(考生表达:Greece,正确表达:Greek;on the other side of the lake; environmentally people/things; a big branch) 考生使用了较多简单句和复杂句型。很多句型使用都没有问题,但是在主语与动词一致上出错(people who wants; the people who admires him),冠词使用错误(the normal person),以及关系代词使用错误(everything what happens)。 考生的英语发音清晰,很容易理解。使用了句子重音和语调来表达意思(you can’t blame a soccer play but it’s easy to blame the politicians)。但是他有轻微的口音,同时有些单词发音有误,影响了发音的清晰度(考生读音:wole model,正确读音:role model;考生读音:wong,正确读音:wrong;考生读音:serf the planet,正确读音:serve the planet)。

听力考试及阅读考试评分标准

雅思IELTS听力及阅读考试均包含40个考题,每题答对的一分,最高得分为40分。考生依据其原始分获取1-9分的等级分。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12