雅思考试成绩 >雅思等级评分标准

雅思IELTS9分制等级评分标准

在雅思IELTS的四个单项考试中,每个单项都按照1-9分的评分制来测评。四个单项独立记分,最后所得成绩取四项成绩的平均值。总分和四个单项分均允许整数分(5.0,,6.0,7.0等)及半分(5.5,6.5,7.5等)。

下载PDF版雅思IELTS评分标准

分数 熟练程度 描述
9分 专家水平 具有完全的英语运用能力,做到适当、精确、流利并能完全理解语言。
8分 优秀水平 能将英语运用自如,只是有零星的错误或用词不当。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握的相当好。
7分 良好水平 能有效运用英语,虽然偶尔出现不准确、不适当和误解。大致可将复杂的英语掌握的不错,也能理解详细的推理。
6分 合格水平 大致能有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下。
5分 基础水平 可部分运用英语,在大多数情况下可明白大致的意思。虽然经常出现错误,但在经常涉及的领域内可应付基本的沟通。
4分 有限水平 只限在熟悉的状况下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,无法使用复杂英语。
3分 极有限水平 在极熟悉的情况下也只能进行一般的沟通,频繁发生沟通障碍。
2分 初学水平 除非在熟悉的语境下,几乎只能使用孤立单词或短句表达最基本的信息,不能达成有效沟通。难以听懂或者看懂英语。
1分 不懂英语 最多能说出个别单词,根本无法用英语沟通。
0分 缺考 没有考试信息

查询更多计分方式

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12