主页 >雅思热门博客

5大窍门提高雅思口语考试语法正确性

日期: 2019-02-26 16:35

来源:IDP

  准备雅思口语考试时,你会注意到评估标准有四个部分。首先是流畅和连贯。这意味着您能够轻松、清晰地说出来。第二个是词汇量。当然,另一个评估标准是发音,其中重音,语调和正确发音是最重要的。第四个评估标准是语法。你可能已经在雅思评分指南注意到了,要取得雅思高分,你需要在各方面都表现出色。混合使用复杂句、复合句和简单句;使用正确的时态和单词形式;确保用词准确。最后,你还必须用正确的语法清楚地表达思想。本文将为大家介绍5大技巧,帮助你在考试当天发挥出最佳水平。
 

  固守陈规的人很难接受新事物
 

  “you can’t teach an old dog new tricks”是一个经常会见到的英语俗语。在语言学习中也是如此。很久以前犯的语法错误,你现在照犯不误。换句话说,如果你一次又一次地犯同样的错误,那么纠正它们就变得越来越难了。错误就像被编写进入你的大脑一般。那么解决方案是什么?第一步,找出你的错误。你必须知道你哪里说错了。有很多方式可以帮你找错:你可以让老师或朋友帮你指出错误;可以录自己的声音,然后记下你听到的所有错误;还可以使用现代技术——找到一个好的语言转文本APP,然后对照自己的口语发音,通过语法检查器来检查错误。这些方法虽然不能找到所有的错误,但这会帮助你意识到自己需要改进的地方。
 

  纠正错误
 

  一旦找到错在哪,下一步就是纠正错误。传统方式是请老师或语法熟练的朋友帮你纠错。正如上文提到的,你也可以通过语法检查软件来纠正你的错误。很多应用程序都可以做到这一点。
 

  多做练习
 

  毫无疑问,学习一门新语言是一项艰苦的任务。要掌握这门新语言的语法,你必须使用它练习它。给自己的压力越大,练习效果就越好,进步也越快。一些经典的提高口语语法的练习,例如重复听,完成句子,动词时态和回答练习等。还有一些其他练习方式,例如大声朗读和模仿。模仿英语母语人士的发音,大声朗读语法重点等。最后,一本好的口语语法书,或者一个APP也会起到帮助作用。你可以让老师介绍你一篇语法正确的好文章,在做课后练习的时候,与其他雅思考生一起做对话练习。
 

  理解语法规则
 

  真正提高口语语法的好方法是学习语法规则。花点时间阅读并理解语法规则存在的原因。这不仅可以帮助你识别自己的错误,还会给你更多正确使用英语的动力。理解语法规则不仅可以帮助你提高口语水平,还可以帮助你提高阅读,写作和听力等其他英语技能。
 

  混合使用上述方法
 

  大多数人一想到语法,就会想到语法书和文章校对。这只是学习语法的一小部分。语法可以在每种语言的每个技能中找到,它是将语言联系在一起的框架。因此,在练习论文写作和阅读复杂的文章时,你也间接地提高了口语语法。在你说话的时候,思考一下你在其他技能中学到的语法。一个很好的方法是使用字幕:找一个你喜欢的视频频道,例如Ted演讲,分析字幕的语法。尝试通过大声朗读脚本甚至跟读来分析语法。这个练习可以帮助你更深入地理解语法结构,并且提供了口语练习素材。
 

  学习口语语法的最好方法是了解这些规则、意义,然后运用它们。你必须强迫自己把学过的语法都说出来。起初可能会感觉不习惯,但是越早开始,你的进步就越快。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12