主页 >雅思热门博客

雅思高分技巧之角色互换:如果你是雅思考官

日期: 2019-02-26 15:22

来源:IDP

  想要考得雅思高分,你需要了解这项考试本身,以及四门单项考试的详细信息。想完全掌握一个知识点,最好的方式就是向他人讲授一遍。扮演“教师”角色,可以让你把自己了解的所有知识都表达出来。
 

  这样一来,是不是应该放弃学业,去大学当一名教师呢?显然不是这个意思。但用一些老师常用的理解技巧来帮助理解雅思考试,会很有意思。
 

  释义
 

  用自己的话来描述,或者至少想象一件事。雅思考试的题目和文段都以正式语气为主。你需要做到能读懂一个问题、句子、段落或整篇文段,并用你自己的话来描述。这才能表明你理解正在阅读的内容。基于理解,你才可能会回答相关问题。在阅读考试中这项技能就非常重要,在口语考试中也是如此。
 

  用简单的词汇思考
 

  想象一下,应该如何将这些信息转述给英语水平不如你的学生呢?一般情况下,用更简单的词汇来帮助理解问题或文段会更易理解。当你能够以更简单的方式思考这个问题时,你就可以通过写作或语言,用更清晰的方式来解释它。
 

  释义时需要一系列词汇。阅读,聆听不同类型的文章和音频,整理学术单词表等都是扩充词汇量的好方法。
 

  提供细节和示例
 

  在谈话或写作时,你应该思考如何把一个话题和一个具体的示例联系起来,用示例来解释具体的细节。这样可以帮助你理解主题,也便于讲解,尤其在写作考试中。这将帮助您理解该主题并清楚地解释它,特别是在您的写作中。你可以在写作考试Task 2的正文段落中使用示例和细节。在口语考试中,提供细节和示例也可以让你的讲话时间更长,并且让你的回答更具说服力。
 

  提问理解性问题
 

  教师通常会在讲完课后问一些理解性的问题,以确保学生理解他们刚学到的东西。即使你只是自问些问题,这也是雅思考试中的一项关键技能。在雅思各单项考试中,自问理解性问题是非常有帮助的。一旦读完一篇文章,你应该问自己一些问题,以确保你理解全文含义。你还可以反查自己的答案是否正确或有意义。你还可以在写完文章后自查文章是否清晰易懂。
 

  临场发挥
 

  制定备用计划,以备你在雅思考试中遇到不会回答的问题。例如,在四项考试中,生词都是一个问题。如果遇到不懂的词汇,尝试思考形近字或单词的不同形式来帮助理解。
 

  例如:不认识“prohibition”,但是听过“Smoking is prohibited. 禁止吸烟。”。这两个单词的拼写非常接近,而且发音几乎相同。所以 “prohibition”意思是不允许做某事。
 

  如果某个词对于理解问题至关重要,但你不知道它的含义,那就猜一猜。即使信心不足,你也可能会有正确的答案,所以永远不要将答案留空。
 

  虽然在雅思考试中保持自信很难,但事先练习这些技能可以让你答题时更得心应手。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12