主页 >雅思热门博客

雅思写作分段式写作方法详解

日期: 2019-02-26 14:24

来源:IDP

  雅思写作考试非常重要的一点就是写出清晰、扼要、易于理解的分段。本文将介绍如何写出一篇条理清晰、文笔优美的英语文章。

  首先,来了解雅思写作考试要求:
 

  Task 1要求150字以上;Task 2要求250字以上。Task 2分值是Task 1的两倍,在写作时请谨记这些要点。
 

  Task 1和Task 2总时间为60分钟。对于Task 1来说,建议大家用20分钟完成;Task 2用40分钟完成。
 

  仔细审题
 

  写作之前先仔细阅读题目要求非常重要。确保自己理解题目在问什么,答出问题关键点和关键要素是考官判卷的得分关键。
 

  先列提纲
 

  在起笔之前,建议考生先列提纲。特别是Task 2,建议考生快速规划出写作框架。这对于组织脑海中的想法和构思写作非常有帮助。
 

  关于格式
 

  关于文章格式,要注意的一点是不要用逐条陈述或者像做笔记那样来表述。用段落形式来写作是最好的写作格式。格式也是考官会参考的得分因素,所以确保自己不会犯这样的错误。
 

  在写Task 2议论文时,你文章中应该包含引言、正文,以及结尾。下面为大家详细讲解各部分应该如何表达:
 

  引言 – 首先告诉读者你要写什么,提出论点。
 

  正文段落 - 使用示例,提供细节、数据等论据来支持论点。
 

  结尾 - 总结文章论点。
 

  每个段落都有一个主题
 

  为了清晰呈现论据,并且保证段落有条理,在写作时确保每个段落有一个主题。在每一段中,都需要解释中心句,同时用举例或者实证来支持中心句。如果有新的主题或想法时,就另起一段。
 

  不要偏题
 

  确保写作的内容围绕问题,不要写与问题或者论点无关的内容。你写的内容应该紧紧围绕论点展开,考官会考察你的文章立场是否清晰,论点是否展开论述,谈及不相关或不切题的文字只会让你的文章论点不清,内容散乱。
 

  语法、标点符号与拼写
 

  正如你之前听到的那样,写完文章后最好花点时间来检查文章中的语法、标点符号和拼写。雅思考官会找出错误,因此花一些时间检查,并进行必要的修正是个好主意。
 

  词汇
 

  尝试使用一系列单词和短语来表达观点。不建议在文章中重复使用相同的单词。此外,还要注意单词的正确形式,确保单词和短语不要太随意。
 

  句子形式
 

  不要担心在文章中写出长而复杂的句子。虽然建议考生使用混合的句子形式(简单句和复杂句),但我仍然会更加关注语法和标点符号正确,并且精心编写的句子。
 

  连接词,替换,替代
 

  使用连接词,替代和替代有助于使句子更有条理,更容易理解。简单介绍就是:
 

  连接词 - 使用代词,连词,冠词等
 

  替换 - 使用代词替换名词/名词短语。
 

  替代 - 用形式代替单词和短语以避免重复。
 

  希望你在备考雅思的时候能用上这些写作技巧。祝屠雅顺利!

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12