主页 >雅思热门博客

雅思培训类写作考试3个技巧助你拿高分

日期: 2019-02-02 11:19

来源:IDP

  如果你正计划参加培训类(G类)雅思考试,一定听说过写作考试中有个题目要求写作150字的信函。你知道这封信怎么写吗?
 

  信函的基本要求是提出投诉或者向朋友提出某种要求。对于很多人来说写封信并不难,但不幸的是仍然会疏忽或是犯一些小错误。只要提前做准备,就可以避免类似错误的发生。
 

  本文会介绍3个简单易记的方法来帮你写好这封信函,先来看一份判断正误问卷来开始吧:(这是可能出现在写作考试中的题目要求,读完后想想如何写作,再回答后面的true/false问题)

雅思培训类写作考试3个技巧助你拿高分

  判断正误
 

  你应该:
 

  a. Ask the accommodation officer to return your rent money. 请住舍官员退还租金
 

  b. Sign off the letter with “Best regards”. 结束语用“Best regards”
 

  c. Discuss one problem with the arrangement that makes it difficult for you to study. 解释一个住宿遇到的问题,直接影响到你的学习。
 

  好了,下面我会解释写作应该注意的事项,你也会找到这几个问题的答案。
 

  避免分散注意力或被错误信息误导:
 

  (a)是错误的。题目要求“说出你喜欢什么样的住宿”,意味着你想要一个新的房间或室友。而且这封信的目的不是得到退款,二世改善住宿环境。如果你只关注金钱,那你还没有理解题目要求。
 

  为了帮助自己保持专注力,你可以把中心词圈出来,保证写作时不要偏题。
 

  注意信函称呼与结束语:
 

  考生有时会忘记信件的称呼与结束语,或者结尾场合不符。这都是导致直接扣分的问题。
 

  称呼与结束语都需要符合信件语气,也就是说,正式信函例如投诉信,称呼语要用“Dear Sir or Madam”,表明你不清楚收信人是谁,语气需要更正式一些。同样,结束语需要用“Yours Faithfully”。
 

  因此,(b)也是错误的,因为“Best regards”用于非正式场合,例如写给朋友或你熟悉的人的信中可以使用。
 

  完整回答题目要求:
 

  (c)也是错误的。如果你没有完整回答题目中提到的所有要求,也会被扣分。尤其当问题不止一件时,更要留意。
 

  综上所述,想要在信函写作中获得高分,你至少需要回答两个问题,并解释这些问题如何影响到自己的学习。仅写一个问题是不够的。
 

  以上就是雅思培训类写作考试的3个高分技巧,希望你能写出令自己满意的文章并取得好成绩。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12