主页 >雅思热门博客

雅思写作Task 1和Task 2究竟有哪些不同?

日期: 2019-01-30 15:10

来源:IDP

  刚开始准备雅思写作考试的时候,你可能不知道Task 1和Task 2之间有什么关联。乍一看没有联系。然而在答题时,仍然需要注意二者的相同和不同之处。本文就来介绍下雅思写作考试Task 1和Task 2的区别和联系。
 

  区别



  字数不同
 

  最少字数要求是Task 1和Task 2最明显的不同。雅思A类和G类考试都要求Task 1 150字以上,Task 2 250字以上。同时二者都没有字数上限规定。
 

  用时不同
 

  Task 1和Task 2的第二个不同是用时。对于Task 1, 20分钟时间足够;而Task 2应该留够40分钟。不论你怎么分配Task 1和Task 2的时间,Task 2总是费时更多的那一个,因为Task 2分值更大。
 

  文章架构不同
 

  Task 1和Task 2的文章架构存在明显的相同和不同之处。
 

  两者都需要正文内容。正文内容的段落的数量取决于作者。
 

  Task 1的引言,作为引导句,只需要一句话即可。而Task 2的引言起码是2-3句话,其中包括引导句、个人观点或背景信息等内容。
 

  对于Task 2来说,结尾非常重要,但是,雅思A类写作考试的Task 1通常可以省略结尾。Task 2的结尾是你想法和意见的总结。
 

  观点,经验和信息发挥不同
 

  不要在Task 1中加上个人意见、个人经历,或个人之前了解的信息,只要写出题目要求的内容即可。
 

  但是,在Task 2中你需要用个人意见、经验和已经掌握的信息来支持自己的想法。这才能写出一篇出色的论述文。
 

  为保证写作能拿到不错的分数,掌握Task 1和Task 2的上述区别非常重要。
 

  共性



  相同的准备工作
 

  Task 1和Task 2都需要做好写作计划。仔细阅读题目要求,充分理解题目内容,突出关键单词和短语。准备好写文章时可以替换关键词的近义词。
 

  相同的阐述方式
 

  Task 1和Task 2都需要在正文中解释说明文章引言提出的观点,这样才能表明你充分理解了问题,并且可以用不同方式来描述。
 

  都需要比较和比对
 

  在两种写作任务中,可能都需要你对比观点或者意见。拿Task 1来说,你可能还需要就不同的部分做出比对,例如图表上的线条。如果题目要求,你需要证明自己可以做到这一点。
 

  都需要修正与编辑
 

  写作最后都需要检查一遍文章内容。检查语法、拼写和标点符号也是编辑工作的一部分。对于Task 1和Task 2而言,修正与编辑都非常重要。最后几分钟的修正可能会让你的分数不一样。
 

  另外还需要注意,Task 1和Task 2两道题目加起来构成考生最终获得的写作得分,尽管Task 1和Task 2有区别也有共性,考生应该尽力发挥自己的最佳水平。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12