主页 >雅思热门博客

端正态度 积极备考雅思口语

日期: 2019-01-29 17:04

来源:IDP

  本文将为你介绍如何提高雅思口语成绩。积极主动意味着了解自己的口语水平,并付诸行动。例如,如果你想提高跑步水平,你就会穿上跑鞋去慢跑。积极主动备考雅思并不像穿上运动鞋去跑步那么简单。雅思考试测试你的英语水平,而语言是一门复杂的学问。口语作为最具挑战性的技能之一,除非你参加了培训课,或者你住在说英语的社区,否则很难进行有效的练习。但是不要失去信心。通过创造性思维和积极主动的态度,你会惊喜的发现周围有很多说英语的机会。来看几个例子:
 

  参加社区活动
 

  你参加过用英文演讲吗?你在当地博物馆听过英文导游介绍吗?去说英文的社区吃早餐如何?在世界上任何一个城市,你都能找到说英语的社区活动。在这些场合积极主动,你就能遇到不同的人,用英语来探讨不同的话题。而雅思口语考试本身就设计了很多话题让考生讨论,所以与人们谈论各种有意思的话题本身就是很好的练习方式。那接下来就搜索一下地区活动日程安排,让自己融入其中!现在不应该害羞宅家哦。
 

  远离手机,与人交流
 

  当你进入一个人满为患的咖啡馆时,可能环境仍然很安静。所有人都在低头玩手机,人们不再交谈。大家都忙着玩游戏,发短信,看网页,网上购物,浏览雅思热门博客等。手机的功能性很强,对生活也有很多积极的帮助,但是如果你想提高口语水平,盯着手机屏看起不到一点帮助。我的建议是:在咖啡馆的时候说英语。把手机放进口袋,与其他人聊天。聊聊天气,咖啡,公告板上的报纸和报纸上的头条新闻。在2018年,放下手机并不容易,但如果你真的想要取得进步,这些都不是问题。
 

  进行语言交换
 

  大多数人都住在城市周围,身边有讲各种语言的朋友。我们也生活在彼此想学习对方语言的社区,你可以这样:语言交换。语言交换,是两个或更多人聚在一起彼此学习对方的语言。例如,Jose给Liu教西班牙语,然后Liu教Jose汉语。为什么这种方式不够流行呢?原因是人们没有做好准备。不知道如何教别人,自己也没有学习计划。所以我建议你先制定一个雅思口语练习计划,有准备的带上雅思口语练习材料,与朋友进行交流。运气好一点,这不仅能提高雅思口语水平,更能结交新朋友!
 

  寻找学习搭档
 

  在学校我们都有一个愿意一起学习的朋友,那些时光也是我最美好的回忆。但是,有时“学习研讨会”会变成“八卦搞笑联欢会”。我的观点是,如果你想真正与学习伙伴一起提高雅思口语水平,你需要找对这个搭档。在确定这个搭档之前,你应该先确定这些问题:你们的语言水平是否相同?对方是勤奋专注的学生吗?他们会遵守学习约定,不轻易爽约吗?他们会不会和你一样,努力找到好的练习材料,而不只是用你的吗?他们的母语跟你相同吗?如果你们母语一样,会不会浪费时间说母语,而很少用英语交流?如果这些问题的答案都是正面的,那你们会结成很好的学习对子。
 

  现在你知道了,不必花很多钱来参加雅思培训课程,你只需要离开沙发,远离手机,找到好的学习搭档来练习,就能获得想要的雅思成绩!

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12