主页 >雅思热门博客

为什么选择雅思考试?什么样的人会参加雅思?

日期: 2019-01-29 17:01

来源:IDP

  作为一名雅思考官,最令人兴奋的事就是有机会认识来自世界各地的人。身兼雅思考官和英语讲师双重职责,我在工作中也遇到了很多来自不同文化背景雅思考生。
 

  多年以来,我观察发现,考生们参加雅思考试的原因各异,下面就是我统计出的参加雅思考试的不同原因:
 

  雅思大数据
 

  以下是一些关于雅思的有趣的统计数据:
 

  - 雅思风靡世界各地,考试目的多种多样,包括为工作,学习和移民参加雅思考试。
 

  - 全球140个国家,超过10000所院校机构认可雅思考试。
 

  - 雅思考试研发团队是来自世界各地的语言专家。
 

  - 雅思考试接收调研和监督,以保证考试的公平性。不受考生的背景、性别、教育程度等因素影响。
 

  雅思受众广泛
 

  雅思如此受欢迎的原因之一,是它被140多个国家的超过10000所院校机构认可。雅思考试成绩被各大院校组织接受,包括大学、大专、中小学,政府,以及企事业机构等。
 

  点击此处查看接受雅思考试的机构清单,以及每家机构要求的雅思成绩。建议你花点时间了解认可雅思的机构以及要求的分数。
 

  雅思认可度及考试频次
 

  雅思考试受欢迎的另一个原因是它可以在世界各地任意一个雅思考试中心参加,全球超过145个国家/地区设有450多个IDP雅思考试中心,事实上,IDP在全球50个国家开设了200多个分支机构。此外,雅思考试每年有48个考试场次,按照考试中心安排和考生需求,决定每月的考试频次。点击此处查看雅思考试中心和日期。
 

  雅思考试仅限非母语人士参加?
 

  有些人会惊讶地发现,以英语为母语的人也需要参加雅思考试。多年来,我遇到了以雅思英语为母语的人,因为上大学、移民到别的英语国家,或者寻找工作机会等原因,与非英语母语人士一样,他们也必须证明自己的英语语言能力,而且大部分都是通过参加雅思考试来证明自己的语言能力。
 

  关于学术类或培训类雅思的选择
 

  正如我最近的一篇博文中提到的,有两种雅思考试:学术类(A类)雅思考试和培训类(G类)雅思考试。考生必须在报名之前决定他们将参加哪类考试。
 

  在决定采取哪种雅思考试时,有许多事情需要考虑,包括你的目标和需求。如果你需要一些帮助来确定报名哪项考试,我建议你咨询你所申请的院校或机构。
 

  人们选择参加雅思考试的一个原因是进行学术深造,例如申请大学。在这种情况下,考生的雅思成绩就决定了是否会被申请的专业或者课程录取。而计划在专业领域取得一份工作,例如医疗或会计领域,也可以选择参加雅思学术类考试。
 

  对于那些希望在英语国家学习,工作或接受工作培训的人,可以选择参加培训类雅思考试。计划移民到澳大利亚、新西兰、加拿大、美国或英国等英语国家的人也可以选择参加培训类培训考试。
 

  正如你所看到的,人们选择参加雅思考试的原因多种多样,而且在世界各地参加雅思考试的机会很多。我建议考生在决定参加雅思考试之前,先了解考试的基本情况,并且仔细考虑你未来的选择,再来决定参加哪种雅思考试,以及制定相应的备考计划。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12