雅思备考 >备考雅思 >阅读考试小贴士

阅读考试小贴士

1.为提高阅读考试成绩,你需要练习阅读多种英文文章,帮助你培养快速阅读能力。

2.在阅读段落之前先仔细读懂每一个问题,以便能更容易找到答案。在阅读问题时在可能的答案下面画线。

3.在开始读段落时,第一遍快速阅读,以了解其大致内容。不用担心你不懂的词。然后再次阅读每一个问题,提示你段落的哪些部分是需要再详细阅读的。

4.阅读段落总是会包含你回答问题所需要的信息。你不需要用自己对某主题的知识做答。

5.如果你从问题中或阅读段落中抄写单词来回答问题,记得一定要拼写正确。

6.阅读考试有时可能会包括一些考查你对某段落的总体理解的问题。例如,问题可能会问某特定段落的主题是什么。在阅读时试图划出每一段落的关键词和想法,以帮助你理解该段落的中心思想是什么。

7.一边阅读一边圈上或划上关键词。例如,如果某阅读段落包含许多地名或日期,在阅读时可以圈上,以便之后它们出现在任何问题中时更容易找到这些详细信息。

8.如果让你为某图表加标注,在文章中会找到你需要的词。一定要从文章中仔细抄写,保证拼写正确。

9.如果有些问题你不能回答,越过这些问题回答下一个问题。这有助于你保持平静和信心。如果有时间,可以在最后再返回这些问题。

10.一定要把阅读考试的答案写在答题卡上 — 而不是考卷上。在阅读考试后没有额外的时间让你抄写答案。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12