雅思备考 >备考雅思 >写作考试小贴士

写作考试小贴士

1.在写作考试中,没有正确或错误的答案或看法。考官评估的是你运用英文报告信息及表达思想的能力。

2.仔细分析问题,确保你的回答针对了问题中的所有要点。

3.注意最低字数限制。如果你在任务1中写的少于150字及在任务2中少于250字,将会丢分。

4.注意使用自己的语言,因为考官在计算字数时不会包括从问题中抄下来的词。

5.两个回答都必须写完整,而不是以笔记形式或只列出要点。你必须按段落整理思想,向考官证明你有能力组织主要观点与证明性要点。

6.你不必写非常长的句子才能在写作考试中得高分。如果句子太长,就不会那么条理分明,而且也很难控制语法。

7.在学术类写作任务1中,必须选择并比较曲线图、表格或示意图数据中的相关信息。在介绍部分,不必抄写问题中的文字,要用自己的语言。不应试图对数据进行解释或推理,你的回答应该是事实性的。

8.学术类写作任务2是写一篇短文。别忘了在下笔之前构思好短文结构。在短文中应该包括介绍、支持论据或观点的想法、现实生活举例以阐述你的观点,以及根据你提供的信息得出结论。

9.你有40分钟的时间撰写任务2中的短文。确保给自己留出五分钟时间在下笔之前进行构思。而且最后也要留五分钟时间检查你的回答并查看是否有错误。

10.在学术类写作任务2中,要让自己在短文中的观点或立场尽量鲜明。最后一段应为结论,并且应与短文中的论据相一致。

11.为写作考试死记硬背一篇范文并没有什么帮助。考官会看出你的回答与短文主题不相配。

12.许多应试者不分单数和复数名词。例如,许多名词的复数是加‘s’ —students、journals、articles、issues。在写作时要注意这一点。

13.小心正确拼写单词。标准美语、澳大利亚英语和英式英语拼写在雅思考试中都是接受的。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12