雅思备考 >备考雅思 >听力考试小贴士

听力考试小贴士

1.在录音开始前,在每一部分开始时,仔细阅读该部分的问题。这有助于你跟随录音确认答案。

2.完成一个部分后,最好向前阅读下一部分的问题,而不要再去担心上一个部分。

3.有时会碰上多选题。可能的答案可能按字母顺序排列而不一定是按照你听到的顺序排列。

4.小心字数限制。如果有说明说:写出不多于两个单词,则写出多于两个单词的意思是,你所有的回答将不得分,即使你写的某些单词是正确的。

5.努力倾听问题中的关键词或同义词(与另外一个词意思相同或几乎相同的词),以帮助你确认答案。例如,在录音中,你可能会听到:“她喜欢去健身房和打网球。”在答案卡上,可能会是“她是个活跃的人。”

6.可能会要求你写下录音中拼出的单词。为拼写正确,你需要知道英语字母以及每个字母的发音(例如字母‘W’的发音为‘double-u’)。

7.仔细听表明录音进行到哪个阶段的词,如‘firstly(首先)’,‘my next point(我要说的下一点是)’,‘to sum up(总的来说)’等。这些词会帮助您确认你已经到了哪个问题。

8.在听录音时,划掉不适当的选项,可以让你更容易找出正确答案。

9.如果某问题的答案要写上日期,要记得日期有几种不同的正确写法(如24th April、April 24和24 April都是正确的)。

10.如果有些问题你不能回答,越过这些问题回答下一个问题。这有助于你保持平静和信心。如果有时间,可以在最后再返回这些问题。

11.在最后一段录音结束后,有10分钟时间可以把听力小册子上的答案抄写到答题卡上。不要在两部分之间的时间将这些答案抄写到答题卡上,否则可能会丢掉考试下一部分的重要信息。在第4部分结束后再抄写答案。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12