雅思备考 >备考雅思 >口语考试小贴士

口语考试小贴士

1.在口语考试之前,一定要找时间与朋友、在工作中或电话上练习说英语。你还应该考虑给自己录音,以便考试中你对讲英语有信心。

2.在口语考试中回答没有对错之分。考官考查的是你用良好英语表达想法与观点的能力。

3.最好想象成是在与朋友交谈,这样会有助于你放松。要记得,考官评估的是你运用英语的能力,而非你的观点。

4.尽量避免重复考官在问题中使用过的词。用自己的语言向考官展示你的全部能力。

5.发音清晰,语速自然。如果说话太快,可能会犯错或发音不准确。

6.回答时尽可能提供细节。不要只是回答‘是’或‘不是’。尽量对每个问题的回答进行发挥,借用自己的经历或举些例子。考官想要听到你是否能对一系列话题长篇大论。

7.在口语考试回答问题时要正确使用动词时态。仔细听问题,留意用的是什么时态。例如,如果问题是‘你喜欢什么样的音乐?’(现在时),你的回答也应该用现在时(如‘我最喜欢流行音乐’)。在你扩展回答时,可以再使用其他时态,如‘我不是一直就喜欢那种类型的音乐…’。

8.练习数字的发音,确保意思明确。例如,许多数字可能听起来都非常相似,所以一定要发音清晰,如‘Thirty’和‘Thirteen’、‘Forty’和‘Fourteen’、‘Fifty’和‘Fifteen’等。

9.最好是用一些简单且普遍使用的词汇并加以正确运用,而非使用不太确定的高级词汇。但为拿到高分,你必须能够显示你知道如何使用更多高级词汇。

10.在第2部分,考官会给你一张任务卡和一些纸。你有一分钟时间准备你的回答。先思考一下话题,然后再决定在回答中需采用的最适当的时态。你应该使用与任务卡上的问题相同的时态。

11.尽可能完整做答,并为自己的回答给出理由。这将有助于你使用更广泛的词汇和语法。

讲座面试

留学院校推荐

提高雅思听力的五条建议

1. 习惯各种口音
2. 仔细审题
3. 答题纸上不要留空
4. 边听边预测题目
5. 多听多练

雅思IELTS写作小窍门

1. 尽可能多说多练
2. 回听自己的发音
3. 了解评分标准

雅思快讯

北京诺思国际教育咨询有限公司 | 资格认定书编号:BJ2004058 | ©2002-2016 All Right Reserved. | 京ICP备10031050号-12