新西兰留学
移民申请全攻略

移民途径丨申请方案丨热门专业

在线咨询>> 免费评估>>

导语

新西兰是一个移民国家,技术移民是移民大军中最庞大的群体,而留学生则是技术移民中的主力。新西兰留学生申请技术移民,难度相对较小,移民成功几率也较大。但并非所有的留学生都能轻松移民新西兰,而是必须满足一定的条件。新西兰留学移民申请攻略,告诉您如何通过留学实现移民新西兰的梦想。

长白云之乡 我来了!

新西兰留学优势

学历全球认可 助你走向成功

新西兰留学移民新政

移民政策日渐收紧 你需要顺时而动

  • 留学生工签政策调整
  • 收入门槛提高
  • 打分结构重建
  • 调整技能短缺职位列表

part1 留学生工签政策调整

在所有学历级别上去掉学习后工签的雇主担保要求;
国际学生在新西兰学习Level 7(Degree)或以上学历,将有资格获得申请新西兰3年工作签证的资格;
国际学生在新西兰学习Level 7或以下学历,需要达到2年以上,才可以获得为期1年的工作签证申请资格;
申请7级、8级或以上课程的国际学生,所学领域必须在LTSSL中,才能携带配偶及孩子来新西兰,并让孩子享受新西兰本地生待遇。

专家点评:在新西兰读大学或者研究生的国际学生,只要能够顺利毕业,移民就不成问题,因为发的是3年期开放工签。3年时间可以自由择业,配偶自由工作,小孩免费读书,而且直接享受公费医疗保障。

part2 收入门槛提高

收入越高,得分越多;经验越久,得分越多;学历越高,得分越多。

技能等级 收入水平 签证长度 配偶与子女
高级 Higher Skilled 年薪$73,299纽币以上 / 可担保
中级 Mid Skilled 年薪$41,538 ~$73,299纽币 / 可担保
低级 Lower Skilled 年薪$41,538纽币以下 最长三年 不可担保

注:低技能工签的持有者最多只能获得三年工签,同时不能担保子女和配偶,并且在三年工签到期后将必须离开新西兰至少一年。

part3 打分结构重建

收入越高,得分越多;
经验越久,得分越多;
学历越高,得分越多。

◆ EOI选取分数从140分上升至160分;
◆ 学历越高加分越高,lever 9 和lever 10的学历(硕士及以上学历)得分更高;
◆ 年龄在30至39岁之间的申请人得分更高。

配偶加分增加学历条件,配偶需满足最低7级学士学位的要求,或持有更高的9级及以上学历(同时需满足英语条件)。

取消以下技术移民加分项目:
◆ 绝对紧缺学历加分
◆ 未来发展行业工作、工作经验与学历加分
◆ 新西兰近亲加分

新西兰技术移民打分标准

新西兰技术移民基本加分项目   单选
年龄(Age) 20~39岁 30
40~44岁 20
45~49岁 10
50~55岁 5
学历(Recognised Qualifications) 受认可的学历4-6级(技术证书~大学专科) 40
受认可的学历7-8级(大学本科~研究生) 50
受认可的学历9-10级(硕士~博士) 70
技能工作 持有一份新西兰技能工作雇佣合同或者目前正在新西兰从事技能工作 50
技能工作经验 2年 10
4年 20
6年 30
8年 40
10年 50
新西兰技术移民额外加分 多选
配偶学历加分 配偶的学历7级~8级(本科~研究生) 10
配偶的学历9级~10级(硕士~博士) 20
配偶技能工作加分 配偶在新西兰有工作或持有新西兰的技能工作雇佣合同(job offer) 20
绝对紧缺技能工作经验加分 2 - 5年 10
6年或以上 15
新西兰本地学历加分 在新西兰完成2年全日制本科(7级)的学习 10
在新西兰完成1年全日制研究生~博士(8级~10级)的学习 10
在新西兰完成2年全日制硕士~博士(9级~10级)的学习 15
新西兰本地工作经验加分 1年或以上 10
新西兰本地就业地点加分 当前的工作地点是在新西兰的奥克兰以外的地区 30

part4 调整技能短缺职位列表

2018年2月起,新西兰商业、创新与就业部正式实施新的短缺职位清单。

长期短缺职业清单

删除5个职业:
麻醉师、林业科学家、病理学家、石油工程师、肾脏医学专家

新增2个职业:
化学工程师、材料工程师

临时短缺职业清单

删除5个职业:
牙科技师、牙医、医学实验室技术员(骨骼血液和组织学类型技术人员)、药剂技师、家禽饲养场主

新增12个职业:
会计、木匠、木工匠、纤维泥水匠、工匠、助产士、汽修工、钣金工、屋顶管道工、屋顶瓦工、水泥工、汽车喷漆工

新西兰留学移民途径

留学就业移民 一步到位不是梦

新西兰留学移民实际上等同于技术移民,旨在通过留学的方式提高EOI分数从而满足技术移民160分的打分要求申请移民新西兰。

基本要求

1、年龄(Age)——申请人年龄必须为56岁以下
2、健康(Health)——申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的医院进行体检
3、品行(Character)——申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪公证
4、语言(English language ability)——主申请人必须达到:IELTS平均6.5分(A类或G类均可)
5、专业(Occupation)——所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等
6、学历(Qualification)——认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估
7、工作经历(Skilled employment)——从事与学历相关的工作可以得到加分

申请途径

留学

毕业后申请开放式工签

找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作

申请技术移民

获得新西兰永久居住权。

申请流程

根据新西兰技术移民打分系统进行打分

分数达到160分以上,提交技术移民意向申请

在两周一次的选取中自动入选

移民局对评分进行初步核实

情况属实、分数准确,收到“技术移民邀请函”

进入正式申请阶段

新西兰留学申请方案

新西兰留学移民第一步 在此稳步开启

  • 新西兰本科申请方案
  • 新西兰研究生申请方案

part1 新西兰本科申请方案

  • 方案一:预科+本科
    适合人群:高二、高三学生
    留学路线:6个月-12个月预科课程+3年本科
    语言要求:雅思4.5-5.5或通过学校内部考试。

  • 方案二:高考成绩直接申请
    适合人群:高考生
    留学路线:3年本科
    入学要求:高考成绩达到当地二本分数线以上,雅思6.0

  • 方案三:大学文凭/证书课程
    适合人群:高三的学生或具备同等学历的学生
    留学路线:1-2年文凭课程+2年本科
    语言要求:雅思5.5或通过学校内部考试。

  • 方案四:大专/大学在读升本科
    适合人群:本科在读生和三年制大专生
    留学路线:大一在读直接申请3年本科,大二、大三可转学分入读本科
    语言要求:雅思6.0或通过学校内部考试

专家分析:
一个正常的本科毕业的学生,可以获得的分值是:
年龄分30分+本科学历50分+job offer 50分+学习2年10分=140分。如果在新西兰本地工作1年或以上,可加10分,如果在奥克兰以外地区工作可加30分。

part2 新西兰研究生申请方案

  • 方案一:硕士学位(Master Degree)
    适合人群:国内正规大学本科毕业,申请相同或相似专业
    语言要求:雅思6.5,单项不低于6.0,护理、教育等雅思7.0或申请入读语言直升班。
    学制:2年

  • 方案二:研究生文凭(Postgraduate Diploma)
    适合人群:国内正规大学本科毕业,申请相同或相似专业
    语言要求:雅思6.5,单项不低于6.0,护理、教育等雅思7.0或申请入读语言直升班。
    学制:1年

  • 方案三:研究生文凭(Postgraduate Diploma)+硕士学位(Master Degree)
    适合人群:国内正规大学本科毕业,申请同专业的硕士
    语言要求:雅思6.5,单项不低于6.0,教育、护理等雅思7.0或申请入读语言直升班。
    学制:2年

  • 方案四:学士后文凭(Graduated Diploma)+ 研究生文凭(Postgraduate Diploma)
    适合人群:国内正规大学本科毕业要求转专业,或者国内三年制大专毕业生。
    语言要求:雅思6.5,单项不低于6.0,护理、教育等雅思7.0或申请入读语言直升班。
    学制:1.5年-2年

  • 方案五:学士后文凭(Graduated Diploma)+研究生文凭(Postgraduate Diploma)+硕士学位(Master)
    适合人群:国内正规大学本科毕业,申请新西兰硕士相同专业或其他转专业课程
    语言要求:雅思6.5, 单项不低于6.0,教育、护理等雅思7.0或申请入读语言直升班。
    学制:3年

专家分析:
一个正常的硕士毕业的学生,可以获得的分值是:
年龄分30分+硕士学历分70分+job offer分50分+学习两年加分15分=165分;一个年龄在39岁以下,毕业于研究生文凭PGD课程的学生,可以获得的分值是: 年龄分30分+PGD学历50分+job offer 50分+学习1年10分+奥克兰以外地区30分=170分

新西兰留学移民热门专业

选对了专业 好就业更利于移民

新西兰留学热门院校选择

拿高含金量学位 获更高学历加分

新西兰留学移民规划

早准备早申请 留学之路胸有成竹

  • 2月入学时间规划
  • 7月入学时间规划

7月-8月

选择新西兰的大学并确定你想要申请的大学名单,准备申请材料,准备雅思考试;

12月

获得新西兰大学的确认函,准备签证材料,申请签证,准备行李,购买机票;

9月-12月

与新西兰的大学取得联系,获得合格的雅思分数,递交院校申请材料;

次年1月-2月

获得签证,飞赴新西兰开启留学之旅

8月-10月

备齐留学申请材料,递交大学申请,并报名IELTS考试;

次年1月-3月

准备留学签证材料,如果第一次雅思没过,再考第二次;

次年5月-6月

成功获得签证,做好行前准备;

10月-12月

专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;

次年4月

换取大学的无条件录取,缴纳学费获得COE,递交签证申请;

次年7月

飞赴新西兰开启留学之旅

IDP新西兰留学办理优势

官方背景
信誉度高
院校资源丰富
选择面广
专注名校申请
经验丰富
资深顾问团队
专业度高
院校来访互动
合作密切
标准化服务流程
客户体验佳
IDP诺思为教育部批准的专业留学咨询服务机构,与新西兰领事馆/新西兰各城市教育局等官方机构建立了良好的合作关系,每年能够获取真实、准确的留学签证政策、院校申请信息等。
IDP诺思是新西兰八所公立大学的全球招生伙伴,同时拥有三十余所新西兰会员院校,代理综合大学、理工学院、语言中心、中学、职业技术院校等各种教育类别的院校申请服务。
熟悉新西兰各院校、各专业最新的录取名额、录取标准以及入学要求,可帮助学生制定出更佳的留学方案,并在长期的留学服务实践中积累了丰富的名校申请经验。
IDP诺思新西兰团队的顾问均拥有新西兰留学经历或多年从业经验,受到过IDP全球标准化培训。IDP诺思还会经常派顾问赴新西兰院校考察和培训,更容易获得第一手资讯。
每年新西兰院校招生代表都会到访IDP诺思,亲自指导顾问,传达一手院校信息。同时,学生也有机会参加大学一对一面试,有利于增加名校申请的成功率。
IDP诺思采用IDP全球标准化服务管理流程,为学生提供选校、申请、签证、行前培训、接机住宿等全方位留学服务,并定期开展学生满意度调查,提升服务质量。

IDP新西兰资深顾问团队

IDP留学优势

关于IDP
  • 值得信赖— 49年专注于优质留学服务
  • 官方认证— 教育部留学咨询服务资质
  • 雅思主办— 雅思考试三大主办方之一
  • 遍布全球— 全球32个国家100多个办公室
  • 首次认证— 美国(AIRC)权威机构认证
  • 经验丰富— 在全球已服务40余万学生
  • 精英团队— 海外归国精英智囊团
  • 周到服务— 海外办公室提供后续全面服务
集团荣誉
  • 获搜狐教育"中国品牌教育集团20强"
  • 获新浪教育"最具品牌影响力教育集团"
  • 获中国教育在线"国际教育贡献奖"
  • 获北京晚报"最具诚信留学服务机构"
  • IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖
  • 获“澳大利亚教育出口”奖章
  • 获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”
  • 英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴
服务标准
  • 全球性标准化服务管理流程
  • OSCAR全球资源管理系统
  • 全球院校信息智能同步系统
  • 学生360度智能评估评测系统
  • 一对一个性化留学方案定制
  • 学生留学申请全程监控机制
  • 行业领先的服务质量管理体系
  • 周到全面的海外实地接待服务

关于IDP IDP全球动态 IDP项目优势 媒体聚焦 精彩回顾 联系我们 法律声明

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号)

©2002-2016 All Right Reserved. 京ICP备10031050号-12

电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询