您当前的位置:IDP留学 > 美国 > 美国留学行前培训 >

通过美国留学该怎么实现移民的目的呢?这个办理流程可帮你实现!

2018-01-12 14:29 来源:IDP诺思留学 编辑:Beth 已有人阅读

  毋庸置疑,美国留学不仅可以感受到双语环境,还可以接触到领先的教学设备和最新的科研知识,因此,越来越多的美国留学生如井喷式增长,同时,也有一部分家庭想通过留学进而达到移民美国的目标来为全家取得绿卡,那么,通过美国留学该怎么实现移民的目的呢?其实,最常见最普通的方式就是通过F1签证获得H1B工作签证最后获得绿卡,接下来,就随小编来看看吧,希望对大家有所帮助:

美国留学怎么移民

  【F1→OPT 】

  美国F1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

  申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国

  美国留学毕业后实习(OPT)详解

  OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

  【OPT→H1B 】

  H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

  申请H1B需具备的基本条件:

  1 必须具有合法身份(比如F-1/OPT)

  2 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验

  3 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业

  4 H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资

  需要准备的申请材料:

  雇主需准备的材料:

  1 劳动合同

  2 公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。

  3 申请费用、政府费用和反欺诈费用。

  申请人需准备的材料:

  1 护照(包括进入美国的签证)

  2 执照

  3 学位证明

  4 毕业证明

  5 在校期间的成绩单

  6 简历

  7 照片

  8 以前雇主的推荐信

  9 有关获奖的证明和荣誉证书等

美国留学怎么移民

  H1B的申请程序:

  1 申请人的雇主将申请材料递交到移民局服务中心

  2 移民局审批后将材料转到位于肯塔基州的领事中心(Kentucky Consular Center)

  3 领事中心对文件扫描处理后,将电子版文件送往美国境外的使领馆从4月1日开始递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题,下面简单举例说明常见的三种情况:

  第一种:申请人的OPT(Optional Practical Training 实习期)在10月1日后才会过期

  这种情况最为理想。如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。尤其是美国国土安全局2008年4月4日颁布新的规定(该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月)后,很多自然科学学科包括技术、工程、数学(总称STEM: Science, technology, mathematics, andengineering)类的留学生,就有充足的时间在OPT

  第二种:申请人的OPT实习期在4月1日到10月1日期间过期

  根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法的居留和工作。10月1日申请人的H-1B正式生效。

  第三种:申请人的OPT实习期在4月1日前过期

  A. 申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期

  由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的Grace Period (宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H-1B申请并成功拿到H-1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。

  B. 申请人的OPT实习期在2月份前过期

  在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。

  温馨提示:

  被申请人的随同直系家属(配偶或孩子),也可一起进行申请,他们被批准后将获得H4签证。

  【H1B→绿卡 】

  持有H-1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。

  H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

  绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国公民所享有的权益差别还是很大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国1年以上,那么绿卡就直接失效,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。

  综上所述,以上讲的就是关于通过美国留学该怎么实现移民的目的呢的相关问题介绍,希望能给各位赴美留学的学子们指点迷津。近年来,赴美留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴美留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

  ........................................................................................................................................................................................................................

  相关资讯阅读

  1.去美国留学怎么移民美国?只需简单的四步即可!

  2.美国留学都有哪些移民专业?选择这八大专业最容易移民!

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:去美国留学与加拿大留学究竟哪个更好?全角度对比分析得出结论!

下一篇:没有了

留学项目 更多 >

- 研究生 |德克萨斯大学奥斯汀分校 11-24

- 研究生 |明尼苏达圣玛丽大学 12-18

- 研究生 |卡耐基梅隆大学 12-18

- 本科 |肯特州立大学 12-18

- 高中 |斯泰顿岛中学 12-18

- 高中 |柏格德天主高中 12-18

- 高中 |萨普高中 12-18

- 研究生 |匹兹堡大学 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务