您当前的位置:IDP留学 > 美国 > 美国留学签证指导 >

美国F1留学签证该如何办理?奉上一份详细的办理指南!

2018-08-15 16:43 来源:IDP诺思留学 编辑:Beth 已有人阅读

  美国签证是很多人吐槽的最难办签证之一,面谈问题多且通过率极低,这让很多人都头疼不已。但对于出国留学生而言,美国签证又是必不可少的文件之一,那么,美国F1留学签证该如何办理?接下来,就随小编来看看吧,希望对大家有所帮助:

美国F1留学签证办理

  F-1学生签证

  专门签发给已获同意到美国进行全日制学术性学习或语言学习的外国留学生。

  一、获得F-1签证的赴美留学生拥有这样的特许权利:

  1、可以进入美国攻读学位并取得学位证书

  2、可以合法地在校园内课余打工,或因经济需要并经特别准许后在校外工作,还可准许在校外从事与所学课程有关被视为“实习性”的工作

  3、可以到美国境内、境外去旅行,或一直留在美国直到完成学业,最长可呆8年

  4、可以在美国转学,但须把变动通知移民局

  5、随行家庭成员可取得签证

  F-1签证在出国前的有效期是半年,因此,申请到F-1签证的学生,应在6个月之内赴美留学。当你持F-1签证进入美国后,就会得到一张I-94卡,美国移民局官员加盖身份期D/S,这意味着你可以以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。

  凡是为获得学位、毕业证书或学业证书而进入美国政府批准的学校进行全日制学习的人均有资格取得F-1学生签证。

  二、所需条件主要有:

  你必须作为全日制学生赴美读书;你必须被录取到能获得学位、毕业证书或其他证书的学习计划中学习

  学语言的学生免除这一要求;你必须有足够的英语能力来完成学业,或者录取你的学校愿给你提供特别的英语培训;你必须有足够的资金或经济资助进行全日制学习;你必须怀有完成学业后回国的意愿。

  三、F-1学生签证申请程序:

  首先要申请一所可以签发F-1签证许可证——即I-20表的学校。

  所谓I-20表,是由录取学校签发的入学资格证书,只有当申请入学者达到学校对外国学生所规定的要求,并且证明该申请人具有能够保证完成学业的经济来源并已被录取时,录取学校才委派学校官员(DSO)签I-20表。此表格分为两份,一份是学校文件,一份是学生文件。两份表格均需由录取你的美国学校填写和签署。这份证书只是证明,该持表人经审查,各方面符合学校要求,即将成为该学校的全时学生。就表格本身而言,只是一份说明事实的公文,它是办理F-1签证的必要文件之一,但并不具备法律效力。

  美国有3000多所大学及1000多所私立中学,然而并不是每一所学校都有资格签发I-20的。所以,学生在报名之前要搞清楚所申请的学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。

  入学要求通常会包括学习资格审核,如在校期间的学习成绩和毕业证书,申请大学的sat考试成绩或申请研究生的gre和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备注册为全时学生等等。

  当你收到I-20表后,要仔细审核表列各种资料的准确性。如有错误要马上和驻校官员联系。

  取得F-1学生签证,除了I-20表之外,你还要准备以下材料:

  1、有效期超过6个月的护照和一张和护照上相同的照片;

  2、两份分别用中英文填写的OG-156非移民签证申请表;

  3、留学调查表和家庭成员表;

  4、证明你在签证期满后将返回中国,有约束力的联系或义务的证明材料,如在中国居住房屋或其他不动产所有权契约,及说明仍有亲属留在国内的书面证明等,以证明你学习完毕后要回原居住地;

  5、证明你学历的证件——成绩单、毕业证书等;

  6、证明你现在有支付第一学年所有学费和生活费的资金证明文件,保证你在美学习期间有足够的费用;

  7、申请人的英文水平证明,如TOEFL成绩单等;

  8、经济来源证明,如存款、父母提供的担保及能力,或银行证明等,如有学校、研究单位或权威性学术机构能提供全面的财政资助(如奖学金、助学金、研究基金、担任助理任务等),申请人就没有必要提供更多的赞助证明。

美国F1留学签证办理

  面谈

  申请F-1学生签证需要去美国使领馆签证处面谈。面谈时,签证官会检查和询问你的表格和证件的内容是否真实;会很仔细地审查你提供的有关经济来源的证明;签证官肯定要询问你打算在美国居留多长时间。对于留学美国的学生签证,其身份的维持,不像大多数非移民类别(如观光、工作)的入境者那样在入境时给予一个固定的离美日期,美国移民局对持有F-1身份的学生,在入境时不会在其I-94入境卡上写出固定的离美日期,而会填写″D/S″(DurationofStatus)的标志,以证明外国学生将在美国停留至学业截止。所以,F-1学生可以持续地在美国学习,而不需延期。

  F-1学生在学业完成时,可以申请工卡,在美工作实习。在一个学位完成后,学生可以继续学下一个学位,而不需向移民局提出延期的申请。当全部学习或实习完成后,F-1学生还有60天的时间在美转换身份或离开美国。所以,要有效地保持F-1学生身份,当事人必须维持全职的学生身份,也就是说必须保持每学期最少12个学分,且要按时完成学校在I-20表上所填写的结业日期。

  综上所述,以上讲的就是关于美国F1留学签证该如何办理的相关问题介绍,希望能给各位赴美留学的学子们指点迷津。近年来,赴美留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴美留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

  ........................................................................................................................................................................................................................

  相关资讯阅读

  1.签证到期了 这篇超实用的美国F1留学签证续签方式及材料汇总不可错过!

  2.美国留学F1签证该如何申请?材料和流程一样都不能忽略!

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:办理美国留学签证你不知道这些会被拒签的!可一定要避开哟!

下一篇:如何在国内银行开具美国留学存款证明?盘点国内各大银行办理指南!

留学项目 更多 >

- 研究生 |德克萨斯大学奥斯汀分校 11-24

- 研究生 |明尼苏达圣玛丽大学 12-18

- 研究生 |卡耐基梅隆大学 12-18

- 本科 |肯特州立大学 12-18

- 高中 |斯泰顿岛中学 12-18

- 高中 |柏格德天主高中 12-18

- 高中 |萨普高中 12-18

- 研究生 |匹兹堡大学 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—49年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询