您当前的位置:IDP留学 > 美国 > 美国留学新闻 >

在美国如何申请OPT?OPT申请条件是什么?

2017-04-06 14:30 来源:IDP诺思留学 编辑:rena.zha 已有人阅读

  美国留学即将毕业,要不要继续在美国工作呢?事实却是,想在美国就业并不是那么简单的事情,首先你得申请OPT,那么问题来了,什么是OPT?OPT申请条件是什么? 想了解更多OPT申请信息?可向IDP顾问咨询 

什么是OPT?

  OPT的全称是 Optional Practical Training,是国际学生在美国完成学业后的工作实习期身份许可,由 USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service)审理并颁发工作许可证(简称 EAD 卡)。

  本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次申请 OPT 的机会,同级学位只有一次机会。

  例:即使是双硕士学位,依旧只有一次 OPT 机会。所有持F1签证的同学们在完成了一年的学习之后都可以申请 OPT。通常情况下,OPT 时长十二个月,但如果专业为“STEM”(Science、Technology、Engineering、Mathematics)的同学,将有申请24个月延期 OPT 的机会,那么总时长便是36个月。

  2016年五月前,STEM 专业的 OPT 最多能延长17个月,但是去年八月的诉讼结果将 OPT的延期推向了24个月,这对我们国际学生来讲是一件好事。只是现在就处于17个月 OPT 延期的同学们没有机会继续申请新的24个月延期。 想了解最新OPT申请政策?可向IDP顾问咨询 

在美国如何申请OPT?OPT申请条件是什么?

OPT 类别

  Pre-completion OPT:指毕业前 OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,在上学期间每周工作时间不能超过20小时,也就是说只能选择兼职。但是在假期里可以做全职工作。两个月的 Pre-completion OPT 抵消掉一个月的 Post-completion OPT。

  Post-completion OPT:是指毕业后 OPT。学生必须每周工作至少二十个小时,且总共的待业时间不能超过九十天。需要注意的是申请 OPT 不需要收到 Offer,但要想开始工作,必须先有 EAD 许可。

  CPT:对于现阶段还未完成学业的同学们,除了宝贵的 OPT,还可以选择 CPT(Curricular Practical Training)。当工作经验是完成专业必不可少的一项时,学校会自动为你证明。拿到 CPT 的同学既可以兼职工作也可以全职工作,但是做了12个月或更久全职 CPT 的同学将会失去这次机会。

  12个月以下的全职 CPT 并不会影响同学们的 OPT 时间,所以找到了暑假实习的非应届毕业生们可以去询问学校,看自己可不可以申请 CPT。比较实惠的技巧就是用 CPT 做毕业前的各种实习,把 OPT 留给毕业后。因为 CPT 只面对还未毕业的同学们哦!

OPT申请条件是什么?

  申请需要满足以下四个条件:

  1.Dirctly related to level of current degree program(与所学专业学历水平相等的工作):如果是硕士毕业,那么就应该找个需要硕士人才的工作,在餐厅洗盘子的工作明显就不会被通过。

  2.Directly related to major of current degree program(专业要对口):这个不是那么严苛,关键看你怎么解释,如果自己担心可以咨询学校的 Advisor。

  3.Must be for 20 or more hours each week (必须满足每周至少工作20个小时)。

  4.Paid or Unpaid(可以是 Unpaid 的工作或实习),比如在一些 NGO 做 Volunteer 也是可以的。 想了解更多OPT申请信息?可向IDP顾问咨询 

关于那些神奇的申请时间截点

  Post-completion OPT 申请日期是毕业前90天到毕业后60天。

  Pre-completion OPT 的申请分为两种:还没有完成一整学年的申请者,申请日期是从第一学年结束前90天起;已经完成了一学年的申请者,申请日期是工作开始日期的前90天起。而 STEM 专业想要申请 OPT 延期的同学可以在 Post-completion OPT 结束日期的120天前开始申请。

在美国如何申请OPT?OPT申请条件是什么?

(图片来源于网络)

  1.毕业前90天到毕业后60天内:在此阶段可以申请 OPT。

  2.毕业日到毕业后60天内:如果申请的是 Post-Completion,EAD 将于此阶段中的任何一日(自己申请所填日期)生效,可以开始合法 OPT 工作。

  3.毕业后第60天:USCIS 接受你的 OPT 申请的最后一天,OPT 可生效的最后一天。

  4.OPT 生效日到 OPT 结束日:12个月/36个月。

  5.OPT 结束日到之后60日:Grace Period(过渡期)。非 STEM 专业 OPT 是12个月,之前和之后都有60天的 Grace Period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到 OPT 开始的这段时间就是第一个 Grace Period;另一次是在 OPT 过期后,4月 H1b工作申请前的60天内为第二个 Grace Period

申请材料

  首先学生要有指定校方负责人(DSO)推荐 OPT 申请。DSO 主要做两方面工作:批准 I-20,在 SEVIS 系统里标注。然后学生要填一张I-765表格。最后就是收到 EAD 啦!如果 USCIS 在九十天内没有处理,学生可以去当地的 USCIS 办公室,提供从 Service Center 获得的收据,这样他们会先给你一个240天的临时工作许可证。 

【准备材料】

  每个学校的具体要求可能有些许差别,大家记得自己去学校的 Visa Service 查阅一下。

  1.Cover Letter,概述申请材料。

  2.Form G-1145,提交了后 USCIS 就会用电子邮件或短信的形式通知你 OPT 的申请进程。

  3.Form I-765,是 pdf 格式的,需要电脑填写,然后打印出来。其中唯一需要手写的地方是 Signature,该表格要求签名必须签在两条横线中间的空白处,不得接触上下横线(据说此规矩适用于申请 OPT 的所有文件)。

  4.护照首页(ID 页)复印件,需要在有效期内哦(如果更换过护照,旧版的复印件也需要)。

  5.最近一次入境的 I-94 打印件,前往 http://www.cbp.gov/i94 打印。

  6.OPT 申请用的 I-20,以及所有以前的 I-20。注意哦,这个现有的 I-20 是学校根据你要申请OPT而重新发放的 I-20,并不是之前一直使用的那个。要跟学校申请哦!OPT I-20 第一页第 10 项上有一个日期,根据规定,UCSIS 必须在这个日期之后的 30 天内收到你的申请材料,所以拿到 OPT I-20 后请火速收集好所有材料、立刻寄出。

  7.两张护照尺寸近照(提交前 30 天以内照的),用铅笔在背面写上名字。

  8.$ 410 支票(貌似今年又涨价了),不要夹带现金,Payable to the  U.S. Department of Homeland Security (据说一定要是有自己名字的 personal check)。

  9.所有之前申请过 CPT/OPT/EAD,那么还需提交原 CPT I-20,OPT I-20 和原 EAD 的复印件。

  10.签证页复印件,最近一次入境时使用的那张,要包括 F-1 D/S 那个章。

  11.工作 Offer(如果有的话需要提供)。

在美国如何申请OPT?OPT申请条件是什么?

(支票式样,图片来源于网络)

  准备好材料之后,建议大家找学校的 Visa Services 的 Advisor 帮忙 Review 一下,然后再寄送材料给 USCIS 会比较保险。

  需要注意的是,由于美国移民局在全美有多个移民中心,每个中心负责接收相应州的 OPT 申请材料。所以,请申请者注意自己所在州对应的移民中心。比如,如果留学生在 I-765 上填写的地址在纽约,新泽西,康州或宾夕法尼亚,那么请将申请文件邮寄至德克萨斯移民中心。

  并且,根据移民局的规定,选择不同方式邮寄,比如 USPS 和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。

  之后就是等待 USCIS 邮寄回申请结果和 EAD(Employment Authorization Document,在美合法工作证件)卡,通常2-4个月。

  拿到 EAD 卡便可以开始工作(不得早于 EAD 卡上面写的起始工作时间)。

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:转学分!本科转学去美国会损失学分吗?

下一篇:美国就业形势怎样?美国研究生毕业后,哪些专业更好就业?

留学项目 更多 >

- 研究生 |德克萨斯大学奥斯汀分校 11-24

- 研究生 |明尼苏达圣玛丽大学 12-18

- 研究生 |卡耐基梅隆大学 12-18

- 本科 |肯特州立大学 12-18

- 高中 |斯泰顿岛中学 12-18

- 高中 |柏格德天主高中 12-18

- 高中 |萨普高中 12-18

- 研究生 |匹兹堡大学 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务