您当前的位置:IDP留学 > 加拿大 > 加拿大留学申请条件 >

2019年想去加拿大留学?这六个必备申请条件 你一样都不能小瞧!

2018-09-12 16:55 来源:IDP诺思留学 编辑:Beth 已有人阅读

  近些年,出国留学已经成为了一种常态化,国内经济条件好的家庭纷纷送子女出国接受教育,加拿大作为最热门的留学国家,有着90多所高等学府,一流的教学水准和雄厚的教学资源吸引着无数学子前来求学,然而,加拿大留学申请条件包含很多方面,不同院校所对应的入学要求也不同,接下来,小编就为大家带来了加拿大留学必备六大申请条件,希望对大家有所帮助:

加拿大留学申请条件

  1.学术成绩

  加拿大大学采用的是申请制,主语取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。

  本科:

  一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。

  研究生:

  必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。

  加拿大硕士方面,无论是普通学校还是名校,申请难度都普遍较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。

  学院:

  跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

  2.语言成绩

  大学:雅思6.5/6.0 托福80/20

  研究生:雅思6.5/6.0 托福80/20

  学院:雅思6.0/5.5

  *这里的语言分数要求仅代表一般情况,实际要求具体以各学校官网最新数据为准

  好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。

  3.申请截止时间

  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

  一般开说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。

  春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

  4.申请学校需要哪些材料?

  1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

  2.高考、会考成绩,按照学校要求。

  3.毕业证书、学费证书、或者在读证明。

  4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。

  5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交PS,但研究生的申请基本上都需要PS。

  6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

  7.其他材料:gre/gmat成绩、或者艺术作品等。

  每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。

加拿大留学申请条件

  5.留学签证所需材料

  大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

  小签是(visa)是加拿大出入境许可,小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

  加拿大留学签证申请所需材料:

  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  4、户口本:本人户口本原件。

  5、若18岁以下者:

  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

  18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

  或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

  9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)

  11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

  14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

  15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  16、出资人经济证明:

  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (2)近半年到1年内工资流水账单。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  18、资金证明:

  反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  19、辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  20、家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

  21、如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  22、填写相关申请表。

  *所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。

  6.担保金

  担保资金的历史及数额要求

  1.申请中学或预科:

  担保金按照15万,而且至少一半以上的存款能够找出至少一年以上的历史,刚刚存入银行的钱除非能够提供合理的来源解释,否则很难被认可。

  2.申请大专:

  一般要求30-40万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也是零散的,能够提供半年以上的历史。

  3.申请本科:

  一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

  4.申请硕士预科

  一般RMB30-35万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

  5.申请夏令营或探亲

  一般提供至少20万人民币以上的银行存款做担保,其中至少一半以上能够提供一年以上的历史。

  符合SPP(雅思5.5分以上)和SDS(雅思6分)等特定条件的申请者只需要支付年学费并在加拿大指定银行存一万加币就可以。

  15年5月出台的新规定,第一类情况是:所有申请加拿大留学签证学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,不过,需要提交已缴付年学费的收据或一年学费存款证明。

  第二类情况是:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付年学费的收据或一年学费存款证明。

  此外,访问签证(TRV)中增加如下有利条件:如果你是有国际旅行经历(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士)无需提供辅助资产。

  由于加拿大签证申请材料准备和程序都比较复杂,上文内容仅供参考,建议您以加拿大校方和政府官网最新信息为主。同时,您也可以向我们寻求帮助,尽最大可能减免材料准备出错的概率,为您成功申请到加拿大学签和院校,提供一份安心保障!

  申请加拿大留学要耐心+细心,只有具备了这些基本条件加上优异的个人表现才能获得去加拿大的机会,Good Luck!

  综上所述,以上讲的就是关于加拿大留学必备六大申请条件的相关问题介绍,希望能给各位赴加拿大留学的学子们指点迷津。近年来,赴加拿大留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴加拿大留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

  ........................................................................................................................................................................................................................

  相关资讯阅读

  1.加拿大留学需要什么条件?想要成功申请3大条件缺一不可

  2.2019年去加拿大留学这三大申请材料写作要点须掌握 你get到了吗?

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:加拿大留学需要什么条件?想要成功申请3大条件缺一不可

下一篇:加拿大留学该怎么办理?这份详细申请时间表拿走不谢!

留学项目 更多 >

- 本科 |西安大略大学 12-18

- 本科 |西蒙菲莎大学预科 12-16

- 本科 |高中生留加最佳方案 10-12

- 高中 |高贵林43学区公立教育局 10-11

- 高中 |达英国际学院 10-11

- 高中 |萨斯卡通公立教育局 10-11

- 研究生 |西安大略大学硕士双录取 10-11

- 高中 |爱德蒙顿公立教育局 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—49年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询