您当前的位置:IDP留学 > 澳洲 > 澳洲留学签证资讯 >

澳大利亚留学签证有效期是多久?办理签证流程不得不知

2018-07-19 15:46 来源:IDP诺思留学 编辑:nike 已有人阅读

为什么选择IDP留学

  赴澳留学当学生顺利的拿到了学校的offer之后,就要开始着手办理签证事宜了。当学生顺利的拿到签证之后一定要关注签证的有效期,因为每年都有很多学生不知道签证的有效期,导致在澳大利亚留学期间造成了不必要的麻烦,为了避免这种麻烦,在签证即将到期的时候尽快去补签。接下来就一起来看看澳大利亚留学签证有效期的介绍,希望对大家有所帮助。

澳大利亚留学签证有效期

  澳洲留学签证有效期

  澳大利亚留学签证有效期是依据录取通知书的期限来判定,一般是2年。在有效期内,留学生可以依据学习期限签发多次往返入境签证。

  因此,如果具有六个月英语语言学习课程的无条件录取通知书,并且要根据这个语言课程的成绩来参加之后的预备课程或学位课程,签发有效期包含了语言学习课程时间段的签证,并给予一定时间的宽限,以允许有足够的时间去内政部办理需要延长的签证手续。

  对于这种情况而言,一旦已经知道最初的课程期限,就需要向移民局申请延期签证。另一方面,如果提供的是三年期的无条件录取通知书,可以签发为期三年的多次往返签证。如需前往其它国家,仍然需要获得签证,但应从相关国家的大使馆寻求建议。

  澳洲SVP签证

  1、针对573签证类别学生:SVP新政对象是申请澳大利亚高等教育即573签证类别的学生,包括本科以及本科打包课程,授课型硕士以及硕士打包课程。SVP不接受单独的Associate Degree 副学位、Graduate Diploma 研究生文凭、Graduate Certificate 研究生证书、Diploma and Advanced Diploma 文凭和高级文凭,如果学生只申请并注册了这类非学位课程,则不能通过SVP申请签证,只能按照现行的签证政策受理。

  2、针对SVP清单中的大学及合作院校,参与SVP的院校包括所有澳大利亚的大学及其认可的合作院校,澳洲移民局也已公布,澳洲39所大学均在列。在SVP新政下,申请澳洲的某所大学的本科或者硕士学位课程,若要配语言或者桥梁课程,必须选择该大学在移民局清单上指定的合作院校。若申请院校不在 SVP的清单上,则仍然按照中国学生现行的风险等级Assessment Level 3即三级来审核。

  3、不看国籍,统一下调至最低风险:学生申请参与SVP的院校,其签证申请可以视作类似于Assessment Level 1学生签证风险评估等级一级,也就是最低风险等级来审核,签证流程更方便,签证材料更简单,签证周期更短。SVP下的签证风险评估等级将不再受到学生国籍的影响,在此之前只有美国、英国等国的学生才能享受这个待遇。

  4、签证时不再要求担保金和语言成绩:符合SVP新政要求的学生,在签证时不需要提供担保金证明和语言成绩。需要注意的是,这并不意味着移民局放松了对学生资金、语言能力的要求,而是移民局把这部分审核转移给学校,由学生申请的学校与学校认可的留学服务机构一道来审核学生的资金和语言是否符合赴澳就读的要求。

  5、学校审核申请者的资金准备和来源:参与SVP的学校将公布各自的“国际学生财务声明表”,在学生正式接受该校录取通知书之前填写,作为学校审核学生资金状况的依据,并以此判断是否向学生发放注册确认函。而学校认可的留学代理机构也需要帮助学校收集学生的财务相关信息,填写留学代理机构评估声明,以帮助学校做出判断。这些信息在最新公布的573学生签证SVP申请材料清单中也得以明确体现。

  值得注意的是,SVP政策的出发点是简化签证手续,加快签证受理时间。在SVP新政下,该类留学签证申请,许多原来由澳大利亚移民局审理的事项变成了由学校来把关。当然,对于那些真正想到澳大利亚学习的学生而言,是一个利好政策。中国学生到澳大利亚留学需要足够的资金担保和较高的语言成绩这两个主要的硬件。SVP实施后,学校对于学生这两个硬性条件的要求更加灵活,为中国留学生留学澳大利亚提供了更大的机会。原来能够提供足够的资金担保,但说不清家里资金来源的学生,以及那些雅思成绩总是徘徊在5分以下的学生,在SVP新政下,会极大的增加他们留学澳大利亚的机会,实现他们的留学梦想。

澳大利亚留学签证有效期

  澳洲留学签证方式哪个好

  电子签证流程:申请学校→获得入学通知书→缴费获得ECOE(入学电子确认书)→准备签证材料→递交签证→体检→获签→安排行前指导。

  普通签证流程:申请学校→获得入学通知书→准备签证材料→递交签证→签证预评估通过→缴费获得ECOE→体检→申请正式签证→获签。

  电子签证和普通签证区别:

  1、电子签证是将使馆要求提供的材料经过扫描发布到网上,而普通签证需要将申请材料邮寄到澳大利亚

  2、电子签证需在申请前交付学费,取得COE,而普通签证提交申请时是不需要交付学费,而预评估通过后即获得PVA时,才需要交付学费以取得COE。

  3、电子签证在递交申请后就可以去体检,而普通签证需在签证预评估后才可以体检。

  4、如有贷款,电子签证需在申请前放贷,普通签证需在签证预评估通过后才需放贷。

  5、电子签证审理周期为45天,普通签证审理为周期3-4个月。

  6、北京使馆对于申请签证的学生,1年内会复查,而普通签证下签后不会再有复查。

  以上就是对澳大利亚留学签证有效期的简单介绍,希望对同学们有所帮助。澳大利亚一直都是中国留学生留学选择最热门的国家,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询IDP留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。
------------------------------------------------------------------------------------
推荐阅读
澳大利亚留学签证面试详细解读 6大面试技巧包你过>>>

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

品牌故事

  • 值得信赖—49年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询