idp教育集团

400-821-8688 9:00 - 24:00

您当前的位置:IDP留学 > 澳洲 > 澳洲留学签证指导 >

澳洲十年“常旅客”签证 适用条件和申请流程有哪些?

2017-02-23 08:38 来源:网络 编辑:yingying

  今天我们来看一下最近新出的澳洲十年“常旅客”签证,即Visitor visa (subclass 600) Frequent Traveller stream。

澳洲十年“常旅客”签证 适用条件和申请流程有哪些?

  首先,要想申请这一种签证类型,必须要知道它的适用条件:
  澳洲十年“常旅客”签证,2016年12月试行,它是现有访客签证产品的补充,适合有长期计划、需要经常短期赴澳的中国旅客。申请人申请此签证的目的可以是旅游、访亲探友、商务访问等,但不适合以medical treatment为目的的人群。这里强调,该申请人须是中国国籍,递交申请期间也必须在国内,而且只能递交网上申请,同时申请本人资金充足,不能有sponsor。该签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月,并在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。
  了解适用条件之后,接下来该怎么准备材料递交申请呢?
  第一步,需要申请人提前和澳大利亚签证中心网上预约生物识别信息(指纹和照片),预约成功后,申请人需要前往相应的澳大利亚签证中心提供自己的指纹和照片,然后就可以通过移民部的ImmiAccount在线递交申请了。这点不同于之前的普通600访客类型。
  第二步,材料准备,十年签证的所需材料与普通的600类签证一样,这个可以咨询我们IDP专业的顾问签证老师。
  第三步,该签证申请费是1000澳币,在线用信用卡支付。普通的600类签证目前申请费是920人民币。
  虽然该签证看似简单,但是申请前仍然需要注意很多。因为是在试行初期,所以有预约限额。它可以给予申请人10年有效期的签证,但是条件是申请人每次赴澳停留不超过3个月,不能进行超过3个月的学习,停留期间不允许工作(但可以做无报酬的志愿者)。
  如果您了解了它的适用条件和限制条件,依然想要申请10年有效期的“常旅客”签证,那么还等什么呢?赶快咨询我们IDP北京办公室的专业老师吧!

作者:王晶
IDP北京办公室澳洲部文案

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:澳洲学生签证SSVF框架相比旧政有哪些主要变化?

下一篇:2018澳洲硕士毕业工作签证如何申请?需要哪些材料?

分享到

留学项目 更多 >

- 本科 |悉尼科技大学 12-15

- 研究生 |悉尼大学 12-18

- 高中 |英多罗皮勒公立中学 12-18

- 高中 |阿德莱德大学附属中学 12-18

- 研究生 |澳洲国立大学 12-18

- 研究生 |墨尔本大学 12-18

- 本科 |莫纳什大学 12-18

- 研究生 |澳洲工程硕士申请总攻略 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    权威认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

it培训 经济师考试 VOA美国之音 新航道英语 学习方法 英语口语培训 雅思培训 华企商学院 安徽人事考试网 第一家教网 中国招聘网 中国研招网 美国留学 重庆列表网 上海家教网 小马过河 大学生 家教114 环球雅思 电话帮
返回顶部