idp教育集团

400-821-8688 9:00 - 24:00

您当前的位置:IDP留学 > 澳洲 > 澳洲留学签证指导 >

澳洲打工度假签证即将再来一波 你准备好了吗?

2016-11-28 11:01 来源:网络 编辑:yingying

  由于澳大利亚已同中国达成协议,将对中国公民开放打工与度假签证,所以很多人都想通过这种方式去澳洲。每一批澳洲打工度假签证一开放申请,名额很快就被抢空。很多人在申请澳洲打工度假签证的过程中产生了很多疑问,申请要求是什么呢?该准备哪些材料呢?自己够不够申请资格呢......? 针对这些问题,IDP诺思北京办公室凭借以往递交澳洲打工度假签申请的经验为大家来整理下澳洲打工度假签经常遇到的一些问题以及全面解答,希望可以帮助到读者们哦!

澳洲打工度假签证即将再来一波 你准备好了吗?

  相信很多读者,对什么是澳洲打工度假签证还是一知半解的状态。
什么是打工度假签证?
  “打工度假”是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间,在当地打工赚取生活费用,这通常被称为间隔年(gap year)文化。打工度假签证是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,但是对中国开放这种签证的国家就更少了,之前只有新西兰一个。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。相比之下,澳大利亚一次给中国提供5000个名额。
拿到打工度假签证可以在澳大利亚做什么呢?
  打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及学习四个月。
申请打工度假签证的基本流程
  需要先在线预约递交打工与度假(462类别)签证,预约成功以后,请在你选定的日期和时间亲自前往澳洲签证申请中心递交申请材料,然后耐心等待结果就可以啦!
  第一次打工度假签证的的一般资格要求如下:
  1、签证申请与核发时,您需身处澳洲境外
  2、未曾使用打工度假签证入境澳洲
  3、提出申请时须年满18岁,未满31岁
  4、不可携带未成年子女同行
  5、持有效中国大陆护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)
  6、在计划前往澳洲的12个月内提出申请
  7、符合健康条件
  8、良好品性
  9、基本财力条件(在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票)
  10、有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习
  11、具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)
  12、有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币)
  以上标准和要求您是否满足了呢?接下来, IDP诺思北京办公室就来对澳洲打工度假签常遇见的一些问题进行归纳与总结,希望可以帮助到即将赴澳的学子们。
澳洲打工度假签证Q&A
1. 有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?
  每年提供给中国申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。
2. 打工与度假签证有年龄限制吗?
  是的。中国打工与度假签证申请人在递交申请时必须年满18岁,但未满31岁。
3. 签证费用是多少?
  自2015年7月1日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。
4. 每年的5000个名额会增加吗?
  澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。
5. 5000个参与者会被逐一选择吗?
  任何符合打工与度假签证(462类别)要求的人都可以申请。
6. 可以申请几次打工度假签证?
  打工与度假签证为参与者提供一个独特的,“一生只有一次”的机会。 因此,参与者只能申请一次。
7. 在递交的申请中,雅思成绩是可以提供用来衡量英文水平的唯一依据吗?
  雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩。托福网考(iBT),PTE学术英语考试,剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。
  请注意:申请人必须在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上考试中任意一项并取得合格的成绩。
  除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。
8. 申请打工与度假签证过程中,需要参加面试吗?
  申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟你联络。
9. 有多个学位或资历。只需要提供最高资历吗?
  有资格申请打工与度假签证(462类别)的申请人必须已经完成了至少两年的大学教育。建议你在申请时提供每个资历和成绩单的公证书,确保材料的完整性。
10. 居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。需要去北京/上海/广州递交申请吗?
  是的。 首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。 预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。
11. 在进行网上预约的同时需要付申请费吗?
  不需要。 你需要在澳洲签证申请中心(AVAC)递交申请材料的同时支付签证费。在AVAC支付时应以现金付款形式。
12. 打工与度假签证的有效期是多长?
  如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。
  以上就是IDP诺思北京办公室对想要申请澳洲打工度假签的读者们申请时常见问题的归纳与总结,希望可以给你们带来一点帮助呦!最后,预祝大家可以成功在下一波申请中顺利获签哈!

作者:王征
IDP北京办公室 澳新部文案
电话:5278 8989

 

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

上一篇:SSVF简化签证政策实施 澳洲小学申请要求有哪些?

下一篇:澳洲十年签证双十二正式开放 需采指纹在线申请

分享到

留学项目 更多 >

- 本科 |悉尼科技大学 12-15

- 研究生 |悉尼大学 12-18

- 高中 |英多罗皮勒公立中学 12-18

- 高中 |阿德莱德大学附属中学 12-18

- 研究生 |澳洲国立大学 12-18

- 研究生 |墨尔本大学 12-18

- 本科 |莫纳什大学 12-18

- 研究生 |澳洲工程硕士申请总攻略 10-11

品牌故事

  • 值得信赖—48年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球32个国家100多个办公室

    权威认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务40余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    OSCAR全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

it培训 经济师考试 VOA美国之音 新航道英语 学习方法 英语口语培训 雅思培训 华企商学院 安徽人事考试网 第一家教网 中国招聘网 中国研招网 美国留学 重庆列表网 上海家教网 小马过河 大学生 家教114 环球雅思 电话帮
返回顶部