您当前的位置:IDP留学 > 澳洲 > 澳洲留学签证指导 >

澳洲留学签证过期了该怎么办?过期时间不同处理方式不同!

2019-03-28 18:56 来源:IDP留学 编辑:Beth 已有人阅读

为什么选择IDP留学

  众所周知,想去澳洲留学,签证的办理是必经的一个环节,然而,澳洲留学签证是有一定期限的,很多同学在留学期间,发现签证过期了特别的担心。那么,问题来了,澳洲留学签证过期了该怎么办?其实,针对这个问题,过期时间不同处理方式也会不同,下面,就随小编来看看吧,希望对大家有所帮助:

澳洲留学签证过期了该怎么办

  学生签证 过期种类

  第一种过期时间没有超过28天(*游同学墨尔本大学信息技术成功案例

  第二种已经超过28天

  过期28天内的处理:

  学生签证过期的28天之内,也叫做“Grace Period”,

  也就是常说的宽限期。

  一个人一生仅能享有一次宽限期的特权,

  如果你的学生签证过期还没超过28天同时你之前没有使用过这一特权,

  那么你还是可以在这28天之内再重新申请一张学生签证,

  但是仅限申请新的学生签证,

  而不能申请其他类型的签证,如485,旅游签证等。

  过期超过28天的处理:

  如果签证过期超过28天,

  学生在境内仅可以递交非常有限的签证类型,

  如医疗签证,配偶签证(需compelling reason)等,

  但是这些签证不适用于大多数的学生,

  建议大家如果没有真实正当的理由,

  不要盲目申请此类极少数人适用的签证。

澳洲留学签证过期了该怎么办

  如果你的签证过期超过28天,你需要根据以下流程处理:

  1. 去移民局申请过桥E签证,向移民局官员说明情况,

  表示自愿离境,移民局会发给你一张过桥E签证,

  有效期最多28天;

  2. 向现在的学校说明情况(如还有未完成的课程),

  请求学校出具新的CoE;

  3. 按规定时间离境;

  4. 境外申请新的学生签:

  通常签证过期后持过桥E出境,都会有一个3年的限制,

  不能在3年内递交短期临时签证,

  但这个限制是可以在申请签证的时候同时申请豁免的,

  关键还是在于GTE材料的准备;

  5. 新的学生签证获批后按时入境,上学,

  之后申请其他签证将不受此次签证过期的影响。

  能否豁免3年限制

  学生签过期后再申请的难点

  就在于如何豁免掉这3年不能递交临时签证的限制:

  学生需要从课业表现,对澳洲的影响,

  不会长期待在澳洲等多个方面来阐述自己的理由,

  说服移民官豁免掉这个限制。

  综上所述,以上讲的就是关于澳洲留学签证过期了该怎么办的相关问题介绍,希望能给各位赴澳留学的学子们指点迷津。近年来,赴澳留学一直是广大学生最热门的话题,同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,IDP留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于赴澳留学的相关资讯在等着你,绝对让你“浏览”忘返。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

抢先名校申请规划,首席专家免费定制专属方案,预约一对一咨询

品牌故事

  • 值得信赖—50年专注于优质留学服务

    官方认证—教育部留学咨询服务资质

    雅思主办—雅思考试三大主办方之一

    遍布全球—全球30个国家120多个办公室

    首次认证—美国(AIRC)权威机构认证

    经验丰富—在全球已服务50余万学生

    精英团队—海外归国精英智囊团

    周到服务—海外办公室提供后续全面服务

  • 获搜狐教育“中国品牌教育集团20强”

    获新浪教育“最具品牌影响力教育集团”

    获中国教育在线“国际教育贡献奖”

    获北京晚报“最具诚信留学服务机构”

    IDP总裁获“雅思20年20人”特别奖

    获“澳大利亚教育出口”奖章

    获羊城晚报“羊城教育名家顾问团成员”

    英使馆文教处东亚地区唯一最佳合作伙伴

  • 全球性标准化服务管理流程

    C4C全球资源管理系统

    全球院校信息智能同步系统

    学生360度智能评估评测系统

    一对一个性化留学方案定制

    学生留学申请全程监控机制

    行业领先的服务质量管理体系

    周到全面的海外实地接待服务

在线咨询
电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询